domingo, 21 de octubre de 2007

RECETAS SALADAS

APERITIVOS:




Alitas al curry y patatas con alioli al pimentón
Bikini (Chef o matic)





Brie rebozado con salsa de frutos del bosque

Camembert al horno con ajo y perejil





Domatokeftedes - Fritos griegos de tomates
Empanada de hojaldre rellena de atún con tomate





Empanada de morcilla y pera
Empanada de pisto y huevo duro





Empanada gallega de atún paso a paso
Ensaladilla rusa





Esparragos con vinagreta
Falafel





Focaccia al ajo y romero (receta italiana)
Guacamole





Hummus
Lepiotas al queso azul





Mejillones a la vinagreta
Mejillones en salsa brava





Mejillones en salsa brava II
Patatas bravas



DSC00337_




Pimientos rellenos de tortilla





Pincho de patatas fritas y ensaladilla rusa
Pintxo mallorquín






Pincho de salmón ahumado y rúcula







Pizza calzone paso a paso
Pizza de boletus edulis y trigueros





Pizza de tomate y mozarella
Pizza de tomate con mozarella y espinacas agridulces




Quiché de espinacas, queso de cabra y bacon
Revuelto de champiñones y ajetes





Revuelto de lepiotas y bacon
Rollitos rellenos de paté, jamón y queso




Sandwich de cangrejo
Tigres





Tomates rellenos

Tomates rellenos de verano






Tortilla de patata española
Tostaditas de salmón y mantequilla





Tosta de boletus edulis al tomillo













ARROCES Y PASTA:



Arroz a la cubana
Arroz caldoso con gambas y sepia





Arroz negro
Cous cous con pollo y verduras





Fideua de gambas y sepia
Lazos de salmón y sepia con salsa de gambas





Linguine alla carbonara di salsiccia de Jamie Oliver
Macarrones a la carbonara de calabacín y bacon de Jamie Oliver





Nidos de pasta al huevo a la marinera
Noodles con verduras y pollo al wok







Carne guisada con cerveza negra


DSC00567

DSC00512


Ravioli de espinacas y queso de cabra con salsa de piquillos
Risotto al funghi de Jamie Oliver




Risotto a la mandarina
Spaghetti boloñesa rápidos (4ª parte recetas para estudiantes)




Tagliatelle con salsa de espinacas
Tallarines con gambas y puerro (2ª parte recetas para estudiantes)









CARNES:



Albóndigas con tomate
Albóndigas en salsa




Carne guisada
Conejo guisado con tomate




Costillas adobadas asadas
Chorizo a la sidra




Empanada de morcilla y pera
Fajitas de pollo mexicanas




Kebab casero
Lomo a la naranja




Patatas con txistorra
Picantones a las finas hierbas en horno o Chef o matic




Pinchos al romero
Pollo a la Coca Cola




Pollo capón relleno al horno




IMG_5751_




Pollo asado (Chef o matic)
Pollo guisado




Pollo Kentucky
Pollo sentado




Pollo Tika masala
Salteado de pollo con plátano




Saquitos de pollo
Ternera con verduras en salsa de ostras




ENSALADAS:








Ensalada César
Ensalada de arroz




Ensalada de escarola con granada








Ensalada de col blanca
Ensalada de membrillo y queso de cabra con aliño a la mostaza




Ensalada de naranja extremeña
Ensalada con cherrys, nueces y queso al aliño de miel y mostaza




Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra, uvas pasas y crujiente de cebolla frita





Ensalada con rabanitos

Ensalada templada de espinacas con bacon crujiente y queso parmesano




Ensalada tropical
Germinar soja verde paso a paso




GUARNICIONES:








Berenjenas a la parmigiana, de Jamie Oliver, paso a paso
Berenjenas con tomate




Brochetas de sandía
Espárragos y setas a la plancha




Papas arrugadas con mojo rojo y mojo verde

Patatas al romero (Chef o matic)




Patatas asadas en microondas
Patatas Deluxe




HUEVOS:








Calabacilla
Huevos al plato rápidos




Huevos del cocinero de Toledo
Huevos guisados




Revuelto de champiñones y ajetes
Revuelto de lepiotas y bacon




LEGUMBRES:









Falafel
Garbanzos con pisto




Lentejas con verduras (Chef o matic)







PESCADOS:








Albóndigas de verdel
Bacalao a la dorada




Bacalao con tomate
Bonito con tomate y pimientos de Padrón




Caballa en papillote paso a paso
Empanada de hojaldre rellena de atún con tomate




Empanada gallega de atún paso a paso
Merluza con espinacas




Merluza con puerros gratinada
Merluza rellena de gambas y mejillones




Rape con almejas en salsa verde
Salmón a la brasa de Jamie Oliver




Sandwich de cangrejo
Truchas con jamón




SALSAS:








Salsa bechamel
Tomate frito casero





Tomate frito casero (Chef o matic)







SETAS:








Bocadillo rústico de champiñones a la mantequilla especiada de tomates secos y guindilla paso a paso

Espárragos y setas a la plancha





Lepiotas al queso azul
Pizza de boletus edulis y trigueros




Revuelto de champiñones y ajetes
Revuelto de lepiotas y bacon




Risotto al funghi de Jamie Oliver
Setas gratinadas con mozarella y tomillo




SOPAS Y CREMAS:








Calabacín y zanahoria combinados
Gazpacho




Crema de calabaza patisson blanca

Sopa de lima mexicana




VERDURAS:








Acelgas con langostinos
Acelgas y patatas con refrito de ajos y huevo duro




Alcachofas con jamón
Berenjenas con tomate




Berenjenas a la parmigiana, de Jamie Oliver, paso a paso
Calabacilla




Calabacines rellenos de carne y verduras









Caponata - Guiso siciliano de berenjenas

Coliflor con bechamel y taquitos de jamón (1ª parte recetas para estudiantes)




Coliflor con patatas aliñada con refrito de ajos
Coliflor gratinada




Coliflor gratinada con jamón york
Domatokeftedes - Fritos griegos de tomates




Empanada de pisto y huevo duro
Espárragos albardados




Esparragos con vinagreta
Espinacas a la florentina (3ª parte recetas para estudiantes)




Espinacas esparragadas
Flor de calabacín a la plancha con vinagreta de verano




Garbanzos con pisto
Moussaka griega paso a paso




Lombarda con pasas y manzana
Paquetitos de berza y arroz




Pastel de berenjenas
Pencas de acelga a la bechamel




Pencas de acelga rellenas
Pimientos rellenos de arroz y carne




San Jacobos de berenjena rellenos de jamón y queso paso a paso
Terrina de brócoli y jamón gratinado




Tomates rellenos








8 comentarios:

alicia dijo...

esta todo buenidimo grcias por esta pagina q nos ayuda tanto

Anónimo dijo...

este es el blog de cocina que más me gusta.

MAR dijo...

Mirando por casualidad encontre este blog y tengo que decirte que es de lo mejor que he visto.Estoy encantada y todo lo que hago esta buuuuuuuenisimo.Todo un exito,un saludo muy fuerte MAR.

Anónimo dijo...

muy buenisimo eh!?. llegue de casualidad, soy de argentina. un abrazo. gracias por tu dedicacion

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os guste el blog, eso me anima a continuar a pesar de haber épocas en las que no hay tiempo para nada.

Saludos!

Anónimo dijo...

Tanto que digo que no sé cocinar y me encuentro con éste blog que me hace difícil el seguir diciendo eso. De todos los que he visto, el mejor sin duda alguna. 5 estrellas de 5. Natasha

Misaoshi dijo...

Cuando no sé qué cocinar siempre me ayudas con alguna de tus recetas. Gracias ^^

Carmela dijo...

Natasha, gracias por tu comentario, me alegro que el blog te sea de ayuda.

Misaoshi, te digo lo mismo que a Natasha, gracias a ti por leerme.

Saludos!

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts with Thumbnails