El verano es una estación en la que nos cuesta comer platos de cuchara debido al intenso calor, por lo que las legumbres pasan en muchas casas a un segundo plano y apenas se prueban. Esta es una receta ideal para que formen parte de nuestra dieta veraniega sin que nos cueste, y con un huevo de acompañamiento resulta una comida de lo más completa. Os animo a preparalos, os encantarán.
Ingredientes (para 4 personas):
Garbanzos , 4 puñados (hervidos hasta enternecerlos y escurridos) el agua de cocción se guarda para una sopa. Si vais con prisa podéis utilizar 2 botes de garbanzos cocidos.
1 berenjena
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde mediano
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
4 cucharadas de tomate frito casero o de bote
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente ponemos todas las verduras troceadas a saltear. A continuación le agregamos el tomate frito, la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos. Al final le añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos durante 2 minutos. Servir al momento.
Fuente: Flori
Ingredientes (para 4 personas):
Garbanzos , 4 puñados (hervidos hasta enternecerlos y escurridos) el agua de cocción se guarda para una sopa. Si vais con prisa podéis utilizar 2 botes de garbanzos cocidos.
1 berenjena
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde mediano
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
4 cucharadas de tomate frito casero o de bote
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente ponemos todas las verduras troceadas a saltear. A continuación le agregamos el tomate frito, la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos. Al final le añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos durante 2 minutos. Servir al momento.
Fuente: Flori
tienes razón que siempre esperamos al tiempo frio para tomar legumbres, pero con esta receta tenemos que ir pensando en cambiar de costumbres.
ResponderEliminarun abrazo
qué buenísima pinta!!!! anda que entra perfecto con un pan recién hecho... uhm... mojando...jajjaja
ResponderEliminargracias por la receta wapa-.. un besote
Qué buena pinta tienen esos garbancitos, y el acompañamiento no puede ser mejor.
ResponderEliminarY... me ha gustado mucho lo de "enternecerlos", me parece acertado y muy poético.
Mañana Carmelilla, publicamos tu versión de Caponata (bueno, con algún ligero e improvisado cambio), basada en la que pusiste de Jamie Oliver. Sobra decirte que nos encantó ;).
Un saludo.
Menudo plato más rico!para mojar y todo! me encanta =) me recuerda a los de mi madre. Muy rico, si señor!
ResponderEliminarSaludos
Pilar, no sabes la ilusión que me hace que visites mi blog. Yo suelo visitar muy a menudo el tuyo y me encanta, y todas tus recetas que he probado son un éxito. Mi chico está loco porque repita la tarta de tomatitos cherry, tendré que prepararla con los últimos y darle el gusto, jejeje.
ResponderEliminarFargopatt, con un pan recién hecho para mi no hay mejor comida, ummmmm.
Carlos, para mi el pisto y el huevo van de la mano, jejeje.
Me alegro muchísimo de que os gustara la caponata, aunque todo el mérito es de J. Oliver, no hay receta que haya probado de él y no me haya gustado, es un genio!
Sara, es todo un halago que me digas que te recuerda a los platos de tu madre.
Saludos para tod@s!