domingo, 6 de septiembre de 2009

SAN JACOBOS DE BERENJENA RELLENOS DE JAMON Y QUESO PASO A PASO

Este es un plato que conozco desde que era una niña y que me encanta preparar cuando encuentro berenjenas grandes. Queda buenísimo y es una forma de que los niños coman verdura sin enterarse.



Ingredientes (para 4 personas):

2 berenjenas grandes
Jamón York
Queso en lonchas
Harina
Huevo para rebozar
Sal
Aceite

Preparación:

Cortar las berenjenas en lonchas de medio centímetro de grosor y salar. Poner a sudar al menos 20 minutos para que se les quite el amargor. Una vez sudadas lavar bajo el grifo y secar.

Volver a salar las berenjenas ligeramente y rellenar con las lonchas de jamón y queso...





Pasar por harina...



Huevo batido...



Freír en el aceite caliente...



Y servir!

El corte:

22 comentarios:

pityenlacocina dijo...

maravilloso plato, me encantan las berenjenas y tengo que confesar que asi no las he probado nuca, asi que muchas gracias por la idea y la receta, me gusto mucho tu blog y volvere por aqui, besos desde londres,

pity

Carlos Dube dijo...

Me he quedado loco viendo esta receta, impactante y sobradamente apetecible. Un 10. Nos encanta... descuida que la haremos... Un saludo.

Karolina dijo...

k ricos estos sanwich de berenjenas, me encantan... yo adoro la berenjena!!! besotes

EnLaLuna dijo...

Es una muy buena idea para que los peques coman verdura, casi sin enterarse, con lo tiernecitas que son las berenjenas...

Bea la cocinillas dijo...

Hummmm! qué buena pinta....y facilita, no? Me la apunto en pendientes. Gracias por compartirla!

Sacri dijo...

Pero que ricasss!me apunto la receta.
Bsitos

Carlos Noceda dijo...

¡Que ricas! estas se las pongo yo a mi niña que seguro le encantan. Bueno y a mi :-)

Un beso.

SANDY dijo...

Me encantan las berenjenas aunque no las he hecho así nunca, pero las probaré porque ese corte tiene una pinta que desconsuela.
Un beso.

Nytta dijo...

..... me ha parecido super original ésta manera de preparlas las berenjenas... con tu permiso anotadita queda ya!!!!
muchísimas gracias

un biquiño

Las PacaS dijo...

Que idea mas original de cocinar la berenjena, con lo que me gusta a mi... Seguro que la hago pronto.
besitos.

Yolanda dijo...

Muy buenos, buenísimos estos san jacobos.

Un saludo.

NENALINDA dijo...

Que pinta mas guenaaaaaa ..esas berenjenas se ven deliciosas .. no soy una niña , ni me cuesta comer verdura pero de toas toasss me llevo la recetuqui.
Bicos mil wapa.

PENELOPE dijo...

Tienen una pinta riquisima. Me lo apunto.

Lucieta dijo...

Te descubro hoy y esta noche me pongo a hacer las berenjenas! Ñam!!

Muchas gracias por compartir!!

evanescencia dijo...

Que buenos tienen que estar los san jacobos así!! Nunca los he probado pero ahora que los he visto tengo ganas de hacerlo...

Besis
Eva

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios! Me alegro muchísimo de que os guste la receta, y os animo a probarla. Se que la gente que la ha probado repite por lo buena que está, asi que no lo dudéis.

Un saludo!

TuLa dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Soy vegetariana y he tomado nota de alguna recetilla tuya. Espero que no te moleste.
Besitos

Carmela dijo...

Tula, para nada me molesta que copies mis recetas, para eso están. Todo lo contrario, me alegra muchísimo que quieras probarlas.

Besitos

harkyto dijo...

Un aperitivo o entrante fantástico

http://harkyto.blogspot.com/

Carmela dijo...

Harkyto, me alegro mucho de que te haya gustado la receta. Nosotros solemos prepararlo para cenar, acompañado de una ensalada es un plato estupendo.

Un saludo!

Cocínanos dijo...

MMM... ¡madre mía que bueno! La verdad es que nunca se me había ocurrido pero es bastante diferente, que al final siempre comemos lo mismo. Gracias por tu receta, en breves la probaré. Un saludo!
www.cocinanos.blogspot.com

Elmos Al Ma dijo...

Tiene una pinta excelente... pero siendo la sección de platos vegetarianos no debería incluir el jamón york. Me ha sorprendido un poco que incluyas este ingrediente en un plato "Vegetariano". Salvo por ese detalle (que no tiene mayor importancia) mi enhorabuena por tu blog y por tus increíbles recetas

Fdo: Tu admirador vegetariano

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