martes, 7 de septiembre de 2010

MEJILLONES BELGAS A LA PROVENZAL

Esta receta la encontré en el blog Food & Cook, web que os invito a visitar porque os quedaréis maravillados tanto por sus recetas como por sus fotos.
Aprovechando que tenía mejillones en casa recién comprados no me pude resistir a prepararla, pues quería probar esta delicia tan típica de la cocina Belga. El resultado no pudo ser mejor, me encantó el plato.



Ingredientes:

1 kg de mejillones limpios
60 gr de mantequilla o aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tallos de apio
1 lata de tomate entero pelado o tomates naturales sin piel
250 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
2 patatas para freir

Preparación:

Lo primero será limpiar a conciencia los mejillones, quitándoles las barbas y raspándolos con un cuchillo.
Una vez limpios los reservamos y comenzamos a picar la verdura en pequeños cuadraditos y la salteamos en una cazuela caliente con mantequilla o aceite de oliva hasta que se haya ablandado.
Seguidamente añadimos la lata de tomates enteros partidos pero sin hacerlos puré, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos con la cazuela tapada.
Una vez transcurrido este tiempo añadimos el vino blanco y dejamos cocer otros 15 minutos a fuego lento.
Por último agregamos los mejillones y las hojas de apio y dejamos cocer otros 10 minutos con la cazuela tapada.
Mientras, lavamos y troceamos las patatas y las freímos en abundante aceite caliente.
Servimos junto con los mejillones.

9 comentarios:

Espe dijo...

desde luego que tienen una pinta muy buena

Alicia dijo...

Nunca los he probado así, pero tienen una pinta deliciosa, así que supongop que de sabor estarán mejor!

Besotes

Paula dijo...

confirmo a mis compañeras, están para comerselos :D

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Belén y Bego dijo...

Estos mejillones están diciendo cómeme, tienen una pinta estupenda!!
Un saludo

Las PacaS dijo...

Se ven estupendos, me gusta la receta...
besitso.

EnLaLuna dijo...

Me quedo tu receta. Me gustan mucho los mejillones pero nunca sé bien como prepararlos... apuntada!

Carmela dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro de que os guste la receta. Es una manera diferente de comer los mejillones, pues en casi todas las casas pasa que siempre se comen de la misma manera, y variar siempre está bien.

Un saludo!

Verónica dijo...

Que ricos!!! Mi madre también los hace, ella vive en Bélgica desde hace mas de 10 años y siempre que voy me los prepara.
Me quedo en tu cocina de seguidora y te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!

Carmela dijo...

Gracias Verónica! Me alegro mucho de que te haya gustado mi blog, ahora mismo me voy a ver el tuyo.

Besitos!

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