Hace unos días, justo antes de que empezaran las fuertes heladas, salimos al campo a por setas, con la suerte de dar con un precioso boletus edulis. Por desgracia ya era tarde y no quedaba mucha luz, asi que no pudimos encontrar mucho más.
Ya en casa, pensé en esta receta para disfrutar de todo el sabor del hongo. Y no me equivoqué pues la tosta estaba deliciosa.
Con esta receta participo en el concurso de "Recetas con setas y aceite de oliva" organizado por "La cocina de Javi" y patrocinado por "iloveaceite"
Ingredientes:
1 boletus edulis
2 rebanadas de pan de hogaza
1 diente de ajo picado
1/2 guindilla picada
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla
Tomillo
Agua o caldo de pollo
Preparación:
Limpiar con cuidado el boletus, a ser posible con muy poca agua. Picar en trozos grandes y reservar.
Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír a fuego fuerte el boletus picado, añadir el ajo, el tomillo y la guindilla y una vez dorado el ajo agregar la mantequilla. Según se haya derretido rápidamente agregar un poco de agua o caldo de pollo de forma que el conjunto ligue y se cree una salsa cremosa.
Tostar las rebanadas de pan y servir con las setas por encima.
Ya en casa, pensé en esta receta para disfrutar de todo el sabor del hongo. Y no me equivoqué pues la tosta estaba deliciosa.
Con esta receta participo en el concurso de "Recetas con setas y aceite de oliva" organizado por "La cocina de Javi" y patrocinado por "iloveaceite"
Ingredientes:
1 boletus edulis
2 rebanadas de pan de hogaza
1 diente de ajo picado
1/2 guindilla picada
Aceite de oliva
1 nuez de mantequilla
Tomillo
Agua o caldo de pollo
Preparación:
Limpiar con cuidado el boletus, a ser posible con muy poca agua. Picar en trozos grandes y reservar.
Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír a fuego fuerte el boletus picado, añadir el ajo, el tomillo y la guindilla y una vez dorado el ajo agregar la mantequilla. Según se haya derretido rápidamente agregar un poco de agua o caldo de pollo de forma que el conjunto ligue y se cree una salsa cremosa.
Tostar las rebanadas de pan y servir con las setas por encima.
Una receta estupenda. Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn aperitivo perfecto!! o una centa muy rica, o... cualquier momento es bueno para comer esta delicia ;) me encanta!!
ResponderEliminarBsos
que ricos estan asi...
ResponderEliminarQue suerte has tenido!!! yo este año encontre 3 y viendo que estaban a 26 eu7kg, nos podemos dar por contentas jejeje
ResponderEliminarsaludos
pues de verdad que tenía que estar rica.....muy rica....!!!
ResponderEliminarHola Carmelaaa!!!!!! muchísima suerte en ese concurso Carmela!!!! con esa tosta has dejado a medio jurado babeando y al otro medio haciéndole chirivitas los ojosssss!!!!
ResponderEliminar!!!espectacular te ha quedado!!!
que tengas un maravilloso finde amiga!!!
;-)
Esta rebanada de pan está para ganar el concurso... ¡qué rico!
ResponderEliminarBesos. Ana
Uf! Me has abierto el apetito! Pero mucho mucho! Vamos que voy a por el tenedor y te pincho en la pantalla!!!
ResponderEliminarQué rico!! Con entrante, para cenar....yo le metía ahora un mordisco.
ResponderEliminarque pinta tiene la tosta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con esta receta deberías ganar el concurso! Es sencilla y deliciooooosa.
ResponderEliminarNo pude esperar y en cuanto la leí anoche, me preparé una. Nunca le había puesto mantequilla a los boletus, y no me arrepentí!
Gracias por la receta ;-)
qué bueno.... me lo anoto!!
ResponderEliminarbesotes
Que bueno es muy rico, unnnnn....ahora mismo me comeria un pedazo jeje...bsssss
ResponderEliminarComo me gustan te han quedado estupendos!!
ResponderEliminarMil besossssss
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarMe alegro de que os haya gustado la receta.
Huevo frito, gracias por probarla!
Uca, este fin de semana he salido a por setas y algo más he encontrado, pero poca cosa, a ver si hay suerte y con lo que está lloviendo luego sale el sol y sale algo más.
Besos