lunes, 30 de junio de 2008

ALBONDIGAS EN SALSA

Esta receta la descubrí hace tiempo en el foro de Karlosnet, es de Cantinerita y son sus "Albóndigas de amachu". Desde que la vi, estaba impaciente por probarlas. Lo hice y ha pasado a ser mi receta de albóndigas preferida. Salen jugosísimas, y con un sabor...mmmmmm, tenéis que probarlas.



Ingredientes:

500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan sin corteza remojada en leche o 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
perejil picado
3 huevos
harina
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

Remojar el pan y escurrir la miga cuando haya absorbido la leche. Mezclar la miga con la carne, el ajo, cebolla, perejil y sal. Cuando todo esté bien mezclado añadir los huevos y volver a mezclar bien (con las manos se hace muy bien, pero que estén bien limpias).
Dar forma a las albóndigas y rebozarlas en harina.
Freir en abundante aceite de oliva a fuego medio e ir sacándolas a una cazuela limpia.
En el aceite que ha sobrado de freir las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.
Añadir al aceite 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y la pastilla de caldo. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.

13 comentarios:

Rocío (samo) dijo...

¡¡¡ Qué buena pinta que tienen esas albóndigas, con lo que me gustan a mí !!! ¿Te puedo copiar la recetilla?
Chiquitina, pásate por mi blog, que te he dejado una cosita.

Un fuerte abrazo guapa.-

Relevoweb dijo...

Carmela, Que rico! las albondigas me gustan mucho, encima hace bastante que no las pruebo. Me dieron ganas de prepararlas otra vez.
Relevoweb de COCINA PRÁCTICA

Carmela dijo...

Gracias Rocio! Claro que me puedes copiar la receta! Yo también lo hice, y se lo agradezco enormemente a su dueña, Cantinerita, porque se ha convertido en mi receta de albóndigas favorita.

Muchas gracias por el premio majísima, pero como te habrás dado cuenta ya no los publico. Apenas tengo tiempo para dedicarlo al blog, y no quiero que los premios me quiten tiempo para publicar recetas y contestar a los lectores.

Un abrazo.

Carmela dijo...

Gracias Relevoweb. Te recomiendo que pruebes esta receta, te va a encantar.

Un saludo

Anónimo dijo...

ke buena pinta tiene estas albondigas mañana la boy hacer ya te contare

Anónimo dijo...

las ice y me salieron buenisimas, me encata esta receta, estan buenisimas

Anónimo dijo...

gracias no me parece complicado hacerlas y estan buenisimas , a parte a mi me ha sacado de un compromiso con sobresaliente , muchas gracias

Carmela dijo...

Anónimo, me alegro muchísimo de que te fuera tan útil la receta y te sacara de ese compromiso.

Saludos!

Anónimo dijo...

acabo de independizarme,he hecho las albondigas y he triunfado ente mis amigos.gracias x publicar tus recetas

Anónimo dijo...

tienen una pinta estupenda ,te copio la receta y muchas gracias

Carmela dijo...

Anónimo, me alegro de que te haya sido tan útil la receta.

Gracias por vuestros comentarios

Saludos!

Anónimo dijo...

Las hice y salieron deliciosas! Tanto, que ahora mismo estoy haciéndolas de nuevo! Me encanta el blog, felicidades!

Anónimo dijo...

Hola, las albóndigas están excelentes, saludos!

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