martes, 28 de agosto de 2012

SARDINAS AL HORNO

El horno, ese electrodoméstico gran desconocido para muchos, y tan útil para otros (y no estoy hablando de guardar sartenes). Quienes solemos cocinar en él no podemos vivir sin uno, y es que una vez lo pruebas descubres que te ayuda muchísimo en la cocina y es muy limpio cocinar en él. Por ejemplo, estas sardinas, preparadas a la plancha o de cualquier otra manera nos dejarían un olor en casa que no quitaríamos en días. De esta forma no tenemos que preocuparnos por eso, y disfrutaremos de este pescado tan rico y saludable.

DSC00916

Ingredientes:

6 sardinas
Zumo de ½ limón
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Empezamos limpiando bien las sardinas, les quitamos la cabeza y las lavamos bien. Las ponemos en la fuente refractaria que vayamos a usar para el horno y las regamos con el zumo de limón. Seguidamente se salan al gusto.
Picamos los ajos y el perejil finamente y los añadimos sobre las sardinas. Regamos con un chorrito de aceite de oliva y llevamos al horno a 200ºC durante 15 minutos.

Como guarnición podemos aprovechar que tenemos el horno encendido para hacer a la vez unas patatas asadas o también las podemos acompañar de una ensalada.

Receta de: Yo me lo guiso...


14 comentarios:

Debora de lucas dijo...

que facilitas seguro que están de vicio¡¡¡¡

Rosetta dijo...

Muito bom, amiga Olá

Majes dijo...

Nunca las he preparado al horno. Me gusta.

Bicos.

Recelandia dijo...

Me gusta tu receta además es muy sana...

Anónimo dijo...

Qué ricas se ven estas recetas. ¡Las voy a poner en práctica cuanto antes!
https://www.facebook.com/MoulinexMexico

Anónimo dijo...

¡Mmmmm! muy original forma de preparar el pollo. Les comparto una de mis páginas favoritas en la cual encuentro siempre buenos consejos. https://www.facebook.com/MoulinexMexico

Anónimo dijo...

thanks for sharing...

Carmela dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro de que os haya gustado la receta.

Saludos!

Maria Z. dijo...

Uhmmmm....que rico plato.con lo que me gustan las sardinas,pienso que el perejil fresco le darà sun saborcito especial,Mil besitos.Maria Z.

Carmela dijo...

María, le da muy buen sabor, anímate a probarlas, no manchas nada y están riquísimas.

Besitos

Noelia Granvuelo dijo...

Tiene una pinta buenísima. Lo voy a recomendar en el restaurante. www.granvuelo.com

Anónimo dijo...

Que rico!!!!

Gabriel - comisiones facebook dijo...

Qué rico, me gusta que pongas aceite de oliva, aparte del buen sabor es bastante saludable.
Gracias

Anónimo dijo...

Muy rico te dejo mi blog para que lo visites y compartamos recetas, saludos. www.recetasparatodaocasion.blogspot.com

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts with Thumbnails