Después de un tiempo desconectada del blog por falta de tiempo vuelvo con una recetita que gusta a todo el que la prueba. La saqué del foro de Mundorecetas, la publicó una forera llamada Missis que a su vez la había copiado de otra llamada Bárbara. Tuvo tal éxito en el foro que me decidí a probarla, aburrida ya de los típicos langostinos cocidos. La verdad es que merece la pena, y gustan mucho más los langostinos de esta manera que cocidos.
Ingredientes:
800 grs de langostinos frescos o congelados
2 o 3 ajos picados
Perejil (opcional)
1 cdta de copos de cayena (opcional)
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
100 ml de Oporto
Preparación:
Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Colocarlos artisticamente en una fuente de horno y salpimentarlos al gusto.
Majar en un mortero los dientes de ajo con el perejil y la cayena, añadir el oporto y mezclar bien.
Repartir el majado por encima de los langostinos y rociar con un chorrito de aceite de oliva toda la bandeja.
800 grs de langostinos frescos o congelados
2 o 3 ajos picados
Perejil (opcional)
1 cdta de copos de cayena (opcional)
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
100 ml de Oporto
Preparación:
Majar en un mortero los dientes de ajo con el perejil y la cayena, añadir el oporto y mezclar bien.
Repartir el majado por encima de los langostinos y rociar con un chorrito de aceite de oliva toda la bandeja.
Pues tienen una pintaza increíble. Además al hacerse en el horno, no llenan la cocina de humo como si fuesen a la plancha.
ResponderEliminarun biquiño
Una de mis recetas de marisco preferidas, muy buena x
ResponderEliminaryo tambien los he hecho asi a veces..quedan riquisimos y no huele tanto como a la plancha........
ResponderEliminarDeben estar requetebuenísimos! me han entrado unas ganas!!! Besos
ResponderEliminarQue maravilla, están estupendoss guapa.
ResponderEliminarbesitosss
hola ! tengo una duda: tapas con albal los langostinos???
ResponderEliminarHola Carmela, hacía tiempo que no te veíamos por tu cocina!!.
ResponderEliminarBueno, esta receta es una de las pendiente, y tenemos que hacerla pronto porque me seduce muchísimo.
Ya veo que eres una más encantada con la misma, si es que debe de estar buenísimo.
Un saludo.
Que buenos en el horno!! Así no armaré la que armo cuando los hago a la plancha. Gracias por la idea!!
ResponderEliminarUn besiño.
Bienvenida de nuevoooo! Se te echaba de menos, de verdad. Ay, la falta de tiempo....lo bueno es que nos deleites con alguna receta de vez en cuando, gracias!
ResponderEliminarPues a mi tampoco me gustan mucho cocidos, o es que los aburrí en su momento. Suelo hacerlos al ajillo, pero así como los presentas tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besito
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os haya gustado la receta.
ResponderEliminarEn mi casa siempre es un éxito cada vez que la preparo, y además son mucho más cómodos porque no manchas nada y luego a la hora de comer como ya están peladitos da gusto, jeje.
Besitos
Uca, no tapo con albal los langostinos, porque así quedan con un toque doradito que les da un sabor buenísimo.
ResponderEliminarSi no quieres que se doren y que te queden como si fueran cocidos pero con el sabor de la receta entonces tápalos con un poco de papel de aluminio.
Besitos