lunes, 27 de julio de 2009

MEJILLONES A LA VINAGRETA



Ingredientes (para 4 personas):

Para los mejillones:

1/2 vasito de vino blanco
1 kg de mejillones
1 hoja de laurel

Para la vinagreta:

1 tomate pequeño
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 huevo duro
1/2 cebolleta
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.
Ponerlos a cocer con el vino blanco y añadirles otro medio vasito de agua y el laurel. Los tapamos y cuando estén abiertos los separamos del fuego y con cuidado de no quemarnos vamos separando las conchas vacías de las conchas a las que está agarrado el mejillón.
Para preparar la vinagreta picar las verduras y el huevo en trocitos muy pequeños y aliñarlo con una buena cantidad de aceite de oliva, la tercera parte de vinagre y una pizca de sal.
Disponemos un poco de vinagreta con una cuchara sobre cada mejillón y servimos.

7 comentarios:

SANDY dijo...

Me encantan lo mejillones y me gustan las vinagretas, receta ideal para el verano.
Un beso.

Karolina dijo...

k ricos, yo tambien los hago asi, pero sin huevo ummm

Clemenvilla dijo...

Muy refrescantes y coloridos, me encantan los mejillones!!!!!

fargopatt dijo...

qué buena pinta... y fresquitos!!! una delicia con estos calores ...
seguro que son de las Rías Baixas.. jajaj los mejores del mundo mundial... como echo de menos ver las bateas desde el balcón...

besitos wapa

Chef dijo...

Más barata y gueno imposible. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/

Carlos Dube dijo...

Nos encanta esta preparación, la hacemos a menudo y repetimos cada mes al menos una vez. Un saludo.

Carmela dijo...

Sandy, un plato muy fresquito para el verano y para estos calores.

Karolina, a mi me gusta el puntito que le da el huevo a la vinagreta. Además con los huevos caseritos que tenemos en abundancia siempre tengo huevos cocidos en la nevera.

Clemenvilla, a mi también! Son tan agradecidos de mil formas...Y suelen gustar a casi todo el mundo.

Patt, y tanto que son los mejores! Esta claro que como el producto gallego no hay otro!

Chef, y tanto que si, y que agradecidos son!

Carlos, a mi todo lo que lleve vinagreta me pirra.

Besitos para tod@s!

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