Ya sabéis que me encantan las recetas de cocina extranjera. ¿Cómo me iba a resistir a esta cuando la vi? Automáticamente la guardé para prepararla.
Si os gusta el pollo al limón de los restaurantes chinos tenéis que probar esta receta, pues queda igual, incluso yo diría que más rico. No hay nada como lo casero, que sabes bien lo que estás comiendo.
Ingredientes (para 4 personas):
1 pechuga de pollo
Para la salsa:
1 limón
1 cda sopera de maicena
1 cda de salsa de soja
4 cdas de azúcar
3 cdas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pollo
Para el rebozado:
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura o harina con 1 cdta de levadura química
½ vaso de agua
Aceite
Sal
Preparación:
Empezamos preparando la salsa, para ello mezclamos el caldo de pollo con el zumo de limón, el azúcar, el vinagre de arroz o de manzana, la maicena, la salsa de soja y la sal. Calentamos a juego medio removiendo sin parar hasta que haya espesado al punto deseado. Reservamos.
El siguiente paso es preparar el rebozado. Mezclamos la yema de huevo con un vaso de harina, una cucharadita de levadura química, y aproximadamente medio vaso de agua muy fría añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede demasiado líquida ni demasiado espesa.
Seguidamente calentamos una sartén con abundante aceite, cortamos la pechuga en trozos no demasiado grandes, los pasamos por el rebozado y los freímos. Escurrimos sobre papel absorbente y los colocamos en una fuente con la salsa y unas rodajas de limón para adornar.
Fuente: Capisi, foro MR
Si os gusta el pollo al limón de los restaurantes chinos tenéis que probar esta receta, pues queda igual, incluso yo diría que más rico. No hay nada como lo casero, que sabes bien lo que estás comiendo.
Ingredientes (para 4 personas):
1 pechuga de pollo
Para la salsa:
1 limón
1 cda sopera de maicena
1 cda de salsa de soja
4 cdas de azúcar
3 cdas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pollo
Para el rebozado:
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura o harina con 1 cdta de levadura química
½ vaso de agua
Aceite
Sal
Preparación:
Empezamos preparando la salsa, para ello mezclamos el caldo de pollo con el zumo de limón, el azúcar, el vinagre de arroz o de manzana, la maicena, la salsa de soja y la sal. Calentamos a juego medio removiendo sin parar hasta que haya espesado al punto deseado. Reservamos.
El siguiente paso es preparar el rebozado. Mezclamos la yema de huevo con un vaso de harina, una cucharadita de levadura química, y aproximadamente medio vaso de agua muy fría añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede demasiado líquida ni demasiado espesa.
Seguidamente calentamos una sartén con abundante aceite, cortamos la pechuga en trozos no demasiado grandes, los pasamos por el rebozado y los freímos. Escurrimos sobre papel absorbente y los colocamos en una fuente con la salsa y unas rodajas de limón para adornar.
Fuente: Capisi, foro MR
No soy mucho de "chinos", la verdad lo que tienen no me hace mucha gracia. Sin embargo, este pollo al limón tiene un aspecto delicioso. Y estoy contigo, mejor casero que sabemos lo que nos llevamos a la boca,ja,ja.
ResponderEliminarun biquiño
Una receta diferente para darle ese toque exótico a la carne de pollo. Muy rica!!
ResponderEliminarBsos
Muy rico el pollo al limon y el tuyo ha quedado muy bien.
ResponderEliminarun beso.
Le tengo yo "echado el ojo" a esta recetita hace tiempo... Y, viendo cómo te ha quedado, pienso que estoy tardando en probarla, ¡qué pintaza!.
ResponderEliminarBesotes.
que buena pinta..a mi tambien me encatan este tipo de comidas
ResponderEliminarMe encanta el pollo al limón!!! muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarUn saludo!
Halaaaaaa, es mi plato favorito cuando voy a los chinos, así que esta receta tuya me viene muy requetebién, gracias por compartirla!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta, lo probaré sin duda! besos.
ResponderEliminarDios mio... ME ENCANTA... siempre lo pedimos cuando vamos al chino, llevo mucho tiempo buscando esta receta pero nunca había visto ninguna que me convenciera, esta la pruebo seguro, felicidades.
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Pues a mi también es un plato que siempre me gusta pedir cuando voy al chino... así que me apunto la receta!!
ResponderEliminarBesicos
Me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarBuenisimo!
Besitos
Hola! Nos encanta la comida oriental y el pollo al limón es uno de nuestros platos preferidos. Hemos visto tu receta y queda apuntada para hacerla sin falta. Gracias!
ResponderEliminarEn nuestro blog tenemos también algunas recetas orientales por si te quieres pasar:
http://eldisfrutardelpaladar.blogspot.com/
Un beso!
Muy buena receta. Considero que siempre el limón le da un toque especial al pollo.
ResponderEliminarPues si que se parece a la de los chinos!
ResponderEliminarbss
dentro de unos días vienen unos amigos a los que les encanta el pollo al limón, así que me llevo esta receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro de que os haya gustado la receta, y os animo a probarla pues quedaréis sorprendid@s de lo rico que está.
ResponderEliminarA mi desde luego me gusta más preparar este tipo de platos en casa pues se exactamente lo que le estoy poniendo, y no me queda la duda de si estaré comiendo esto o lo otro, pues siempre se desconfía de este tipo de sitios.
Un saludo!
Fenomenal y bien divino.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
Esta receta la tenía pendiente y la he hecho hoy para comer. Doy fe de que está riquísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por recordárme la receta.
Me encanta tu blog.
Increíble, una maravilla!!!
ResponderEliminarGracias Ana, Malutapia y Diseño Web!! Me alegro de que os guste la receta, y Malutapia, me alegro mucho más de que lo hayas probado y te haya gustado. Aunque la receta no es mía me ha encantado poder recordártela.
ResponderEliminarUn saludo!
bueniiiiiiiiissssssmmmmmmmmmmoooooooooo
ResponderEliminarMe alegro de que te guste anónimo
ResponderEliminarSaludos!