Esta forma de preparar los mejillones la conocí al llegar a El Bierzo, donde también utilizan la misma salsa para las patatas bravas. Os recomiendo que si los preparáis compréis una buena barra de pan para mojar bien en la salsita que queda porque está impresionante!
Ingredientes:
1 kg de mejillones
50 ml de vino blanco
50 ml de agua
Para la salsa:
1 cebolla
Ingredientes:
1 kg de mejillones
50 ml de vino blanco
50 ml de agua
Para la salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
Caldo de la cocción de los mejillones
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con un chorrito de vino blanco y otro de agua hastar que se abran y suelten su jugo.
Una vez cocidos separamos una de sus conchas.
Colamos el caldo resultante para que no quede ningún resto ni arenilla y lo reservamos.
Para la preparación de la salsa picamos una cebolla y el diente de ajo bien finos y los pochamos en un poco de aceite de oliva con una pizca de sal para que sude bien. Cuando el sofrito esté pochado agregamos la harina y removemos sin parar para que se cocine. Una vez hecho esto separamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón, integrándolo bien. Seguidamente colocamos la sartén de nuevo al fuego y empezamos a agregar a poquitos el caldo de los mejillones hasta que la salsa adquiera la consistencia que nos guste. Probamos de sal y pasamos la salsa por la batidora para que quede bien fina.
Ponemos los mejillones en un plato o fuente y servimos con la salsa por encima bien caliente.
1 cucharada de harina
Caldo de la cocción de los mejillones
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con un chorrito de vino blanco y otro de agua hastar que se abran y suelten su jugo.
Una vez cocidos separamos una de sus conchas.
Colamos el caldo resultante para que no quede ningún resto ni arenilla y lo reservamos.
Para la preparación de la salsa picamos una cebolla y el diente de ajo bien finos y los pochamos en un poco de aceite de oliva con una pizca de sal para que sude bien. Cuando el sofrito esté pochado agregamos la harina y removemos sin parar para que se cocine. Una vez hecho esto separamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón, integrándolo bien. Seguidamente colocamos la sartén de nuevo al fuego y empezamos a agregar a poquitos el caldo de los mejillones hasta que la salsa adquiera la consistencia que nos guste. Probamos de sal y pasamos la salsa por la batidora para que quede bien fina.
Ponemos los mejillones en un plato o fuente y servimos con la salsa por encima bien caliente.
Tienen una pinta estupenda...!!!
ResponderEliminarBicos.
Lo tendremos en cuenta, es un lujazo de receta. Un saludo.
ResponderEliminarA mí no me gustan mucho los mejillones, pero si los pilla mi hermano no deja uno en el plato!!!
ResponderEliminarMe chiflan los mejis y a mi contrario si son picantes aún mas.
ResponderEliminarun saludo
Estos mejillones con salsa brava estan para no parar de comerlos, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso.
no te pido ni permiso para cojer una par,,,,que ricos y no te preocupes que ya pongo yo el pan.....anoto,eh?saludines
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡. Con tu permiso los copio
ResponderEliminarBesos,
En el blog tienes de todo y bueno!!!Soy seguidora tuya el primer blog que visité fue el tuyo y el segundo "Tartas provocativas"porque lo vi en los blog que seguías,ahora me he contagiado de tod@s vostr@s y me he echo yo uno,al que quiero invitarte a ver:http://lospecadosdeadan.blogspot.com.(estoy empezando)
ResponderEliminarUn saludo,sigue así y te voy siguiendo.
he visto esta receta y tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarpara hacer patatas bravas la salsa como seria?
gracias
un saludo
Por favor...con lo que me gusta a mí la salsita brava, nunca se me había ocurrido ponerle a los mejillones.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias por vuestros comentarios! Me alegro de que os guste la receta, y si la probáis repetiréis seguro.
ResponderEliminarGoyi, me alegro muchísimo de que mi blog fuera el primero que visitases y aún me sigas. Prometo seguir publicando por todos los que estáis detrás de la pantalla cada día dando un paseillo por mi espacio. Me voy ahora mismo a ver tu blog...
Ana, para hacer patatas bravas sería la misma salsa, sólo tienes que freír unas patatas a láminas o a tacos (como más te guste) y ponerles esta salsa.
Un saludo a tod@s!
Voy a probarla hoy mismo! he intentado hacerla un par de veces pero nunca me sale como la que hay por el Bierzo pero creo que hoy no saldre decepcionado.
ResponderEliminarMuchas gracias!
Pablo, espero que os gustasen. Si vuelves a pasar por aqui cuéntame que os pareció.
ResponderEliminarSaludos!
Me cuesta mucho comer mejillones, su textura no me es del todo...digamos...comoda! pero con esta salsa, no te digo yo q no me anime!!!
ResponderEliminarBesines!!!
Anica, ya me contarás si te animas. Sino no dudes en preparárselos a tu familia o amigos, te lo agradecerán y mucho.
ResponderEliminarBesitos!
!!!Que buenos!!!
ResponderEliminarmmmm como la salsa de El Bodegón, estoy viviendo en Ámsterdam y daría lo que fuese por una ración de bravas y mejillones jeje intentaré tu receta
ResponderEliminarEncontré tu receta por casualidad. La he hecho y han quedado riquísimos. Muchas gracias de parte de un maragato ;-)
ResponderEliminarGracias a ti por probarla Fernando! Me alegro mucho de que os hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos de esta maragata