jueves, 13 de enero de 2011

CRIOLLOS A LA POMAROLA

Esta receta me encantó según la vi en el blog de Tito. Tenía unos criollos en el congelador, y tarde 0.2 en descongelarlos para prepararla. El resultado nos encantó, y la salsita no digamos, está para mojar pan y no parar.
Con este plato, además, se me ocurrieron un montón de variaciones:
Picando un poquito más los criollos nos queda una salsa para pasta para chuparse los dedos.
Podemos también preparar un pincho con una patata asada y un trozo de criollo sobre ella con un poco de salsa.
Unos bollitos de pan con este relleno...y muchos platos más. Seguro que a vosotros se os ocurren unos cuantos.

DSC00603_

Ingredientes:


2 chorizos criollos
6 tomates pequeños maduros
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 chorrito de vino blanco
1 puñado de orégano
Aceite de oliva

Preparación:

Primero prepararemos la salsa haciendo un sofrito en una olla con la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo todo ello bien picadito.
Cuando esté a medio hacer añadimos los tomates cortados en trozos pequeños y el vino blanco dejando que se cocine por lo menos durante una hora a fuego medio.
Pasamos esta mezcla por el pasapurés y volvemos a echarlo a la olla.
Cortamos los chorizos en trozos pequeños (de bocado), y los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite bien caliente hasta que se hagan y queden bien tostaditos.
Los incorporamos a la olla donde está la salsa, y los dejamos ahí un buen rato removiéndolos de vez en cuando. Cuanto más tiempo los dejemos más sabrosos estarán.

11 comentarios:

Vero dijo...

Pues si que es una receta genial, me la apunto¡ besiños

Espe dijo...

pues no lo habia visto nunca..q original

vacapaca dijo...

que rico!! no me extraña que apetezca mojar pan y no parar!!! ummm!! besotes de la Vaca!!

Tito dijo...

Carmelaaaaa!!!! pero que buenooooo!!!!! jajajajaa!!! te han quedado tremendosssss!!! vamos, que los has bordado!!! y me has dau unas ganas de hacerlossss que no veasss, así que del finde no pasannn!! jejeje!!

No sabes la ilusión que me hace esto Carmela!!! que hayas hecho una receta que has visto por primera vez en mi blog, y que además os ha encantadoooo........ este es mi mejor premio!!! y me lo guardo en forma de enlace en mi Sala de Trofeossss! jejeje!!! me encantaaaa!!!!

madremíaaaa con que color te ha salido esa salsinaaaa Carmelaaaaaa!!!


;-)

PENELOPE dijo...

Muy buena pinta tienen esos criollos, los probare...........

Antonio dijo...

Que riquísimo tienen que estar, yo adoro los chorizos criollos y nunca se me había ocurrido prepararlos así pero me parece una gran idea. Besos

carfran dijo...

Pues sí tiene pinta de estar muy muy bueno.
Besitos

cooking-love dijo...

Hola Carmela...¡
Esta receta me parece genial.Y me apetece provarla prontito.Tambien he visto el roscon,y he de decirte que es de los mejores que he visto.Se te dan muy bien lo dulce y lo salado.
besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Que buenos!! la verdad es que si que es para coger pan y no parar!. Besos!

Carmela dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios! Y gracias a Tito por ser el artífice de la receta! Os animo a probarla, pues os va a encantar. Eso si, intentar conseguir unos buenos criollos que algunos que venden no valen para nada.

Besos!

sonia espino blanco dijo...

estupenda receta...muchas gracias y enhorabuena por este fantastico blog...
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