jueves, 12 de agosto de 2010

JUDIAS VERDES CON HUEVOS POCHE TRUFADOS

Otro de los productos estrella de la huerta han sido las judías verdes y amarillas este verano. Las hemos comido de muchas formas y además he congelado para el invierno. Aliñadas al natural como si fuera una ensalada están muy ricas, pero si además les añadimos unos huevos poché trufados son un plato que sorprende.



Ingredientes (para 2 personas):

400 gr de judías verdes
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Vinagre

Para los huevos poché trufados:

1 huevo o 2 por persona
1 trufa en conserva
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Se limpian las judías verdes y se les quitan puntas y los hilos. Se trocean, se cuecen hasta que estén tiernas y se escurren.
En una sartén con poco de aceite de oliva se doran los dientes de ajo laminados y se vierten sobre las judías.
Seguidamente se forran unas tacitas con film transparente que aguante el calor y se engrasan con un poco de aceite de oliva. Se casca un huevo dentro y se sazona con sal y trufa rallada al gusto. Se cierra el paquetito de film con un nudo o con un poquito de hilo y se llevan a una cazuela con agua hirviendo (sin que hierva a borbotones) durante 4 minutos. Se les quita el papel film y se emplatan.

3 comentarios:

Ana Powell dijo...

Wow, pero que plato mas sofisticado.
Una delicia ♥

Espe dijo...

me han encantado los huevos poche

Carmela dijo...

Me alegro de que os guste!
La verdad es que los huevos poché abiertos son un expectáculo, con la yema líquida, mmmmm.

Un saludo!

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