lunes, 30 de junio de 2014

PROVOLONE AL HORNO O EN MICROONDAS

Este plato no puede faltar en ningún restaurante italiano o pizzería de calidad. Muchos lo habréis probado y os gustaría saber como se prepara. Aquí tenéis la receta.
Además es ideal para esas cenas de picoteo con amigos. El sabor os recordará a pizza.
Os animo a probarlo, os encantará, sobre todo a los amantes del queso.

@DSC00129

Ingredientes:

1 rodaja de queso Provolone
400 gr de tomate natural triturado
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Orégano

Preparación:

Preparamos una salsa de tomate poniendo el tomate natural triturado y el ajo en una cazuela con 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se haga unos 20 minutos o hasta que haya reducido y quedado con el sabor más concentrado.
Colocamos la salsa en una cazuelita de barro y sobre ella la rodaja de Provolone.
Llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos o hasta que veamos que el queso se funde.
Los últimos minutos con el gratinador para que se dore por encima. Siempre muy atentos ya que se dorará muy rápido.
El orégano yo se lo pongo al sacarlo del horno, ya que sino con el gratinador se quemaría, y de esta forma al estar el queso tan caliente desprende todo su aroma.
Sacar la cazuelita del horno con mucho cuidado ya que quemará bastante y ponerla sobre un plato para llevarlo a la mesa.

En el microondas se haría de la misma manera, teniéndolo a máxima potencia 10 minutos con el grill encendido. Si el microondas no dispone de grill, también se puede tostar con un soplete de cocina.
El orégano se añade una vez que lo hemos sacado del microondas, para que no se queme.

Se acompaña de pan tostado, picos de pan...

@DSC00127

4 comentarios:

Ana Melm dijo...

Ay que vicio el provolone!!! Me encanta.

Rosario Flores dijo...

Me encanto la receta!!! genial tu blog. te comparto una pagina que tiene unos productos buenisimos que seguro te sriven para tus recetas, Productos Gourmet !
me encanta el queso, eso si.. yo la haria sin ajo

Besos

Nenalinda dijo...

Ummm como me gustaria poder meter el tenedor no le envidia nada al de cualquier restaurante Italiano,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Carmela CP dijo...

Gracias a las tres!! Me alegra mucho que os haya gustado :) Es uno de mis quesos favoritos, y en la pizza es una opción buenísima también.

Besos!!

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