Como publiqué en entradas anteriores estos días tengo que ingeniármelas para ir gastando la gran cantidad de calabacines que nos da la huerta. Esta es otra receta perfecta para ello y a la que nadie dice que no.

Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín grande, firme y uniforme
1/4 de calabacín
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
150 gr de carne picada
Queso rallado
Tomate frito casero
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación:
Se lava el calabacín y se parte en cuatro partes iguales. Se vacían con ayuda de una cuchara vaciadora dejando una base y se cuecen en abundante agua con sal durante 3 o 4 minutos o hasta que estén tiernos.
Mientras, picamos el resto de verduras y el interior del calabacín y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que se hayan hecho. Añadimos la carne picada y dejamos que se haga, salpimentamos y agregámos orégano al gusto.
Una vez cocidos los tubos de calabacín los sacamos sobre un paño de cocina limpio o papel absorbente para que escurran el exceso de agua. Los rellenamos con la mezcla de verduras y carne picada y los ponemos en un plato o fuente que pueda ir al horno con un poco de salsa de tomate, los espolvoreamos con queso rallado y un poco más de orégano y los gratinamos (yo lo hago en el microondas por ser más rápido).

Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín grande, firme y uniforme
1/4 de calabacín
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
150 gr de carne picada
Queso rallado
Tomate frito casero
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación:
Se lava el calabacín y se parte en cuatro partes iguales. Se vacían con ayuda de una cuchara vaciadora dejando una base y se cuecen en abundante agua con sal durante 3 o 4 minutos o hasta que estén tiernos.
Mientras, picamos el resto de verduras y el interior del calabacín y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que se hayan hecho. Añadimos la carne picada y dejamos que se haga, salpimentamos y agregámos orégano al gusto.
Una vez cocidos los tubos de calabacín los sacamos sobre un paño de cocina limpio o papel absorbente para que escurran el exceso de agua. Los rellenamos con la mezcla de verduras y carne picada y los ponemos en un plato o fuente que pueda ir al horno con un poco de salsa de tomate, los espolvoreamos con queso rallado y un poco más de orégano y los gratinamos (yo lo hago en el microondas por ser más rápido).

OHHH!!!, Que espectaculo ese calabacin partido
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué rico me parece el relleno, Carmela!
ResponderEliminar¿Me vas poniendo la mesa, que ya voy pa'llá?
¡Qué hambre!
Un beso
Munnn con lo que me gustan los calabacines. Siempre los habia rellenado en el otro sentido pero me has dado una buena idea, la proxima vez los hago como tu, un saludo.
ResponderEliminarEs que dan mucho juego verdad ?...ya sabes otra opción es una cremita de calabacines,.. o bien me mandas unos cuantos a mí jeje,...( tengo que hacer la compra del mes,..jeje )
ResponderEliminarbesitos bego
en la primera foto se ven deliciosos, pero con la segunda he babeado, tenían que estar riquisimos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Bravo!!!!!!!! Jo... esta sin duda es una de mis recetas favoritas!!! Adoro los calabacines, y esta forma de comerlos, me encanta!
ResponderEliminarBesotes
Se ven super deliciosos. Yo hago algo parecido pero con berejenas. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo
me encanta la receta ¡¡gracias¡¡
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenoooooos... me encantan los calabacines rellenos así... y hace siglos que no los preparo.
ResponderEliminarViendo estos tuyos apetece irse a la cocina ya mismo.
Bsinos
me encantan los calabacines y asi tienen que estar buenisimosssss
ResponderEliminaryo tambien los hago asi carmela, y son una delicia, umm fuchiquitos
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegra que os haya gustado la receta. Es muy común pero siempre tiene mucho éxito en toda mesa en la que se presenta.
ResponderEliminarUn saludo!