miércoles, 30 de enero de 2008

RECETAS PARA ESTUDIANTES 3ª PARTE: ESPINACAS A LA FLORENTINA A MI MANERA

Esta receta es muy socorrida a la par que buenísima. A mi me encanta, y no tardaré en repetirla. Suelo hacerla cuando hago garbanzos con espinacas cocidas de bote y me sobran, asi las aprovecho y las como de una manera diferente.



Ingredientes:

- Espinacas congeladas o cocidas de bote (de esta manera nos ahorraremos cocerlas)
- Bechamel (podemos hacerla o comprarla hecha para ahorrar tiempo)
- Queso rallado
- 1 Huevo por persona
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal

Preparación:

En primer lugar preparamos las espinacas. Si son congeladas tendremos que cocerlas en agua primero, y si son cocidas sólo tendremos que escurrirles el agua.
En una sartén salteamos un diente de ajo y le añadimos las espinacas, sazonamos al gusto y le añadimos la bechamel (pinchar para ver la receta).
Ponemos la mezcla sobre un plato o cazuelita de barro, hacemos un huequito en el centro y ahi cascamos un huevo.
Espolvoreamos un poco de queso rallado y gratinamos en el horno hasta que el huevo está hecho y el queso derretido.
También podemos hacerlo en el microondas, no quedará gratinado pero estará igual de bueno.

8 comentarios:

Lucas.- dijo...

dios.. que rico.. se me hizo agua la boca.. ya quiero probarla... beso..

Carmela dijo...

Me alegro mucho de que te guste Lucas.

Pruébala, te va a encantar.

;)

Noelia (Yita) dijo...

Qué pinta tienen esas espinacas! Me apunto la receta. Besos

Carmela dijo...

Gracias Noelia!
Si te gustan las espinacas esta receta te va a encantar.

Besos.

**day** dijo...

voy a probar hacerlas... a ver

Carmela dijo...

Hola Day!
Ya me contarás si te han gustado.

Un saludo!

joaquin dijo...

Este es un buen blog. Y ha sacado del apuro a un novato en el arte culinario. Son estos tiempos de cambios...ahora soy yo el amo de casa y mi pareja la que trabaja fuera, así que necesitamos sitios como este blog donde podemos adquirir estos conocimientos.
Gracias... Carmela.
Joaquín López.

Carmela dijo...

Gracias Joaquín. Me alegra mucho de que te guste el blog y te sirva de ayuda. Sigue escribiéndome y contándome que te han parecido las recetas.
Un saludo!

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Cuéntame que te ha parecido la receta ;)

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