jueves, 27 de enero de 2011

CREMA DE CALABAZA

Qué ricas las cremas de calabaza! Y qué sanas que son! Yo siempre preparo más cantidad y aprovecho para congelar y así tener un plato listo para un día con prisas o tener la cena lista en esos días que no nos apetece ponernos a cocinar por la noche.
Se pueden congelar en bolsas con cierre zip en raciones individuales de forma que queden planas. De esta forma ocupan muy poco en el congelador y si tenemos congeladas más clases de cremas cada uno puede tomar la que más le guste.
Para estos días en que todo el mundo intenta quitarse los excesos navideños del cuerpo, son ideales, pues sacian sin apenas calorías.

DSC00255_

Ingredientes:


1 calabaza de más o menos 1 kg
1 puerro (la parte blanca)
2 zanahorias grandes
Caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva
Sal
Agua

Para la decoración:

Nata
Pipas de calabaza peladas

DSC00256_

Preparacion:

Empezamos lavando la calabaza y el puerro. Pelamos las zanahorias y la calabaza y las troceamos. Las semillas de la calabaza, "pipas", las podemos secar y reservar para otras preparaciones, o para comerlas tal cual un poco tostadas.
Seguidamente picamos el puerro y lo sofreímos en un poco de aceite de oliva, agregamos la calabaza y las zanahorias y rehogamos las dos cosas conjuntamente. Seguidamente añadimos el caldo, un poco de sal y un poco de agua hasta el mismo borde de la calabaza (pues esta también suelta bastante agua) y dejamos cocer durante 45 minutos (10 minutos en olla expréss).
Trituramos, corregimos de sal y pasamos por un colador o por un chino para eliminar hebras o impurezas.
Servimos decorada con un hilo de nata y las pipas de calabaza tostadas y peladas.

15 comentarios:

susina dijo...

ay!!!! qué rica! nos encant la calabaza!!!! y en crema está muy sabrosa!

Lale dijo...

QUE BIEN QUE SOY LA PRIMERA, ASI ME LLEVO UN PLATITO PARA LA CENA, QUE CON LA PINTA QUE TIENE TIENE QUE ESTAR DE REPETIR.BESITOS GUAPA.

Dely dijo...

A mi también me gustan mucho estas cremas, son muy sabrosas. Se ve muy rica y con una presentación bien bonita.
Un besín.

Alicia dijo...

La verdad es que me encanta. Yo la hago muy parecida y queda de vicio!!!!

Besotes

lola dijo...

que rica y como apetecen con el frio, lo que pensaba que no se podian congelar segun tú quedan igual de bien pues eso es una ventaja , me gusta la idea


¡¡besos¡¡

Espe dijo...

que fina me resulta esta crema..y que chulo eso que hiciste

Sofritos y Refritos dijo...

Me encanta la crema de calabaza, tiene un sabor suave y un poco dulzón, una delicia y tu lo has presentado de lujo!
Besos!

Frito, Huevo Frito dijo...

Mmmmmmmmm qué pinta!!

AIRES DE AGUILAS dijo...

Esta receta la preparamos muy a menudo en mi casa, está muy rica. Y con ese adorno te ha quedado con una estupenda presentación.

Mayte✿ dijo...

Delicioso...nutritiva y calentita :D

Besiños.

Angie dijo...

Yo le añado un toque de curry y le va muy bien. Un besito, Carmen!

Fermin dijo...

La crema tiene que estar de vicio y la decoración de 10.
que preciosidad de como a quedado.

Carmela dijo...

Gracias a tod@s por comentar!
Me alegra mucho que os haya gustado.
Angie, alguna vez la he hecho también con el toque de curry y también me ha gustado mucho.
La decoración es muy sencilla para quienes queráis probar a hacerla. Sólo es dibujar con un chorrito de nata y con un palillo o la punta de un cuchillo ir haciendo las formitas que queráis.

Besos!

Sacri dijo...

Que rica esta crema, me ha gustado como la has decorado.
Bsitos

Carmela dijo...

Gracias Sacri, me alegro de que te haya gustado.

Besitos

Publicar un comentario

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)

Related Posts with Thumbnails