miércoles, 29 de abril de 2009

CABALLA, CHICHARRO O JUREL EN PAPILLOTE PASO A PASO

El papillote es una técnica culinaria Francesa, los alimentos se cuecen en su propio jugo y conservan todas sus propiedades. Lo conocía desde hace años, pero no había probado a cocinar ningún alimento de esta manera hasta que me entró el gusanillo una vez que lo vi en un capítulo de Jamie Oliver. El decía que le dejaba la comida a su mujer de esta manera y ella cuando llegaba a casa sólo tenía que meter el paquete en el horno y en pocos minutos estaba listo. Explicaba como hacerlo, y trucos para que todo salga bien. Como que hay que cortar en trozos del mismo tamaño los ingredientes para que todos se hagan por igual, cerrar bien el paquete ya sea de papel o de aluminio para que no se salga el vapor y si algún ingrediente necesita más cocción sofreírlo un poco antes.
La cocción se realiza en horno a 180ºC y dependiendo de los ingredientes el tiempo varía entre 20 y 30 minutos.



Para hacer esta caballa necesité:

1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
1 caballa grande abierta
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Corté un trozo de papel de aluminio de 1,20 metros más o menos, lo doblé por la mitad y puse encima la cebolla y el pimiento cortados en juliana.



Hice un majado con el ajo, el perejil, la sal y un poquito de aceite de oliva y lo extendí sobre la caballa, poniéndola sobre las verduras.



Cerré el paquete doblando bien todos los lados para que quedara herméticamente cerrado.





Lo llevé al horno precalentado a 180ºC.



A los 15 minutos empezó a hincharse, lo dejé 5 minutos más.



Servimos en la mesa con el mismo paquete para que la comida llegue caliente. De esta manera también los comensales se sorprenderán al abrir el paquete delante suyo y ver lo que lleva. ¡Cuidado con el vapor al abrir!



El resultado ya lo conocéis...

Buenísimo y apenas sin grasa.

6 comentarios:

  1. Justo el otro día hice así filetes de gallo, con patatas y pimientos. Quedó estupendo.

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  2. Hola!
    Esta super rica la caballa asi, aunque bueno, tambien esta muy bien frita, a la plancha... de cualquier forma! jeje.

    Un beso.

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  3. Muy rico, suelo usar el ppillote pero nunca con caballas, lo probaré, un saludo.

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  4. Reeceta fresquita, facil y economica, ideal para afrontar el duro verano que se nos avecina. Un saludo.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  5. Gracias a tod@s! Me alegro de que os guste la receta. A mi me encantan las cosas al papillote, quedan tan ricas en su jugo y son tan sanas...
    Creo que esta semana me voy a animar con alguna recetita, quizás algo de merluza con verduritas.

    Besitos!

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