viernes, 13 de junio de 2008

SAQUITOS DE POLLO

Esta receta es de Mer del foro de MR.
Me llamó mucho la atención por la combinación de ingredientes y la presentación, que queda como de restaurante fino. Además sorprenderéis a los invitados ya que no se sabe lo que tiene dentro hasta que se abre el saquito.



Ingredientes (para 8 saquitos 4-6 personas):

3 muslos de pollo deshuesados
2 láminas de hojaldre (500 gr. de hojaldre congelado, un paquete)
8 lonchas de queso
2 cebollas grandes
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 huevo batido
1 pimiento rojo

Ingredientes para la salsa:

200 gr. de cebolla
30 gr. de pimiento rojo
100 gr. de nata para cocinar
100 ml. de leche
Un chorrito de brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación de los saquitos:

Salpimentamos los muslos de pollo y lo doramos en la sartén, no demasiado ya que después irá al horno 20 o 25 minutos. Principalmente que coja color dorado.
Freímos los pimientos en rodajas (nos servirán para adornar el plato más tarde).
Pochamos la cebolla hasta que esté blandita a fuego medio.
Mientras se pocha la cebolla vamos estirando la lámina de hojaldre, pero no demasiado, ya que sino se romperían los saquitos al cerrarlos. Cortamos la lámina en rectángulos, más o menos 4 rectángulos por lámina.
Cortamos el pollo en pequeños trocitos y los ponemos encima de cada rectángulo de hojaldre.
Encima del pollo colocamos una loncha de queso.
Luego colocamos una cucharada o al gusto de cebolla pochada.
Cerramos los saquitos uniendo un poco por debajo de los picos y presionando con los dedos para hacer una especie de pliegues, que queden con una forma presentable.
Colocamos los saquitos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los pintamos con huevo batido.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos hasta que se haya hecho y dorado el hojaldre. El tiempo y temperatura de horneado dependerá de las instrucciones del fabricante del hojaldre y el horno (ningun horno calienta por igual).

Preparación de la salsa:

Pochar en la sartén caliente con un poquito de aceite la cebolla y los pimientos.
Triturar la cebolla con los pimientos en la batidora y añadir la nata, leche, brandy, sal y pimienta al gusto y volver a batir.
Echar la salsa que habrá quedado bien fina en un cazo y volver a poner al fuego hasta que espese.

Montaje del plato:

Emplatar un saquito por persona junto con dos aros de pimiento en los que verteremos la salsa de pimiento rojo. Poner el resto de la salsa en una salsera y los saquitos sobrantes en una bandeja por si alguien quiere repetir.



El corte...bañando el saquito con la salsa una vez abierto queda delicioso.

6 comentarios:

Mari dijo...

Hola!!!
que ricos te quedaron estos saquitos, ademas de vistozos. Tomare nota.
Un saludo

andrea.cordonbleu dijo...

Hola, tu blog es una delicia, y ahora que he tenido la oportunidad... tienes una cosita esperandote en el mio.
Saludos
http://andreacordonbleu.blogspot.com/

Las Bollis dijo...

vaya pinta que tienen esos saquitos tienen que estar buenisimos, saludos desde el blog de las bollis!!

María dijo...

Que pinta tan estupenda tienen esos zaquitos,
La pinta que tienen es como tu dices de restaurante fino fino finisimo.Jajjajajaja.
Un besito me llevo uno para mi.
María.

Carmela dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios halagadores! Me alegro mucho de que os gusten tanto.
Muchas gracias por el premio Andrea, me pasaré también por tu blog para agradecértelo, aunque ya hace unas semanas que dejé de publicarlos porque dispongo de poquito tiempo para dedicarlo al blog, y cuando lo hago quiero que sea para las recetas y atender a mis visitantes.

Besitos

Anónimo dijo...

¡Qué rico! se ve realmente apetitoso y muy bien presentado, con esto definitivamente sorprenderé a todos mis invitados. Voy a animarme a prepararlo. Siempre estoy buscando recetas nuevas, por ello les recomiendo este blog: http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/

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