Me encanta el Döner Kebab, lo que no me gusta tanto es no saber que llevan los que preparan en los establecimientos que han abierto por todos los puntos de nuestra geografía. Así que desde que descubrí las especias para kebab en Condimentos Sancan me los preparo yo misma en casa y así puedo poner la cantidad que a mi me apetezca sin que sea una bomba de calorías.
Os animo a que lo probéis, seguro que os sorprenden. Y lo mejor, sorprenderéis a todos en casa.
Os animo a que lo probéis, seguro que os sorprenden. Y lo mejor, sorprenderéis a todos en casa.
Ingredientes:
500 gr de carne de cordero o pollo ( yo usé cuello de cordero)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
Especias para kebab
Queso feta (opcional)
Lechuga
Salsa de yogur para kebab (receta al final del post)
Salsa roja para kebab (receta al final del post)
Pan de pita
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
Especias para kebab
Queso feta (opcional)
Lechuga
Salsa de yogur para kebab (receta al final del post)
Salsa roja para kebab (receta al final del post)
Pan de pita
Preparación:
El primer paso es revisar la carne y quitarle todos los huesos que pueda tener, seguidamente la picamos (si la compramos picada nos ahorraremos este paso).
Añadimos la cebolla y volvemos a picar, y lo mismo con el pimiento.
Sacamos la carne a un bol y añadimos las especias, amasamos con las manos bien limpias para que todas las especias se repartan por igual.
Cogemos porciones de la masa de carne y las apretamos bien alrededor de un palo de brocheta. Las colocamos en una fuente y las dejamos reposar 2 horas en la nevera para que la carne tome bien los sabores y quede más firme (si no tenemos tiempo no pasa nada si no se deja reposar).
Luego se les echa un chorrito de aceite de oliva por encima y se hacen en una plancha bien caliente.
Listos para desmenuzarlos dentro de las pitas junto con la lechuga, queso feta y las salsas al gusto.
Salsa de yogur para kebab:
4 cucharadas de yogurt griego
4 cucharadas de mayonesa
Ajo y perejil muy picaditos
Comino en polvo
Curry en polvo
Una pizca de sal
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera.
Salsa roja kebab:
400 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
Aceite
4 cucharadas de yogurt griego
4 cucharadas de mayonesa
Ajo y perejil muy picaditos
Comino en polvo
Curry en polvo
Una pizca de sal
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera.
Salsa roja kebab:
400 gr de tomate triturado
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
Aceite
Para la elaboración lo primero que vamos a hacer es poner un buen chorro de aceite en una sartén y añadir el tomate triturado con la sal y el azúcar.
Vamos a dejar cocinar a fuego suave hasta que es tomate esté perfectamente cocinado. Esto es aproximadamente unos 15 minutos, pero es mejor probarlo para ver que tenga el punto que deseamos.
En este punto le añadimos las especias y cocinamos 5 minutos más. Si vemos que nos queda demasiado espeso le podemos poner un poquito de agua para aligerarlo.
Con esta receta quiero participar en el concurso "Bocadillo Bloguero" que ha organizado Borja de "Cocinando Webs"
no conozco esas especias,a ver si las encuentro..tiene una pota fantastica
ResponderEliminarEs de mis platos favoritos turcos, si haces un durum kebab casero rico te comes los dedos de los pies del gusto jaja
EliminarQue bueno!, lo has explicado de maravilla, y tiene una pinta deliciosa, lo probaré!
ResponderEliminarBesos!
Carmela, rico es poco... esto está riquiíiiiisimo! La verdad es que no es que sean de mis comidas favoritas, pero este que has hecho me lo comería con los ojos cerrados!!
ResponderEliminarBesotes y buen domingo
yo trabaje un restaurante turco, y aunque la gente se creia que la tipica salsa blanca era de yogurt, no llevaba ni una cucharada, era una mayonesa de tamaño industrial que venden en makro, a la que le añadian aceite y especias com oeneldo y perejil, la mayonesa era muy liquida y blanca, y la verdad, no me gustaba demasiado, estoy contigo, es mejor hacer las cosas en casa, porque saben lo que llleva dentro, porque lo de algunos restaurantes es horriblee"!!
ResponderEliminarEn cual?? En mediterraneo? creo q me suenas jaja
EliminarMe encanta el kebab, delicioso, pero me pasa como a ti, prefiero hacerlo en casa. Me apunto las recetas de salsas, gracias. Un beso
ResponderEliminarCuales son las especies?
EliminarDi que si, que como lo casero nada de nada. Y se ve rico, rico.
ResponderEliminarBeso
Te ha quedado delicioso, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buena pinta,se ve delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ains, yo no se qué especias son esas, me gustaría tenerlas, aunque yo soy feliz comiendo los de fuera, me gustan, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Fantástica la explicación y seguro que 100 veces mejor que la que venden en esos kebab.
ResponderEliminarLa salsa siempre me he preguntado que es lo que llevaría, cuando la haga te diré si es similar a la que usan en los kebab.
Besos.
Tienes razón, como hecho en casa, nada!! te ha quedado estupendo!!! a ver si encuentro las especias y lo hago, me gustan pero suelen venir con demasiada salsa.
ResponderEliminarQué pintaza! dónde has conseguido las "especias para kebab"?
ResponderEliminaroh, oh... por aquí tengo que volver yo...
ResponderEliminarBesos.
Vaya, nunca se me habría ocurrido hacer kebab en casa, muy buena idea!
ResponderEliminarA mí me pasa igual que a ti, me encanta el kebab pero me da un poco de asco pensar que la carne lleva ahí muchos días y no saber qué lleva. Además ví en las noticias que la UE prohibió los pegamentos alimenticios con los que se mantenían pegados los filetes de los rollos de carne que asan...
ResponderEliminarAsí que desde que descubrí cómo hacer la salsa blanca... lo hago en casa, te voy a copiar la roja, que también me gusta. Muchas gracias por tu receta.
¿Dónde se pueden encontrar las especias?
ResponderEliminarSaludos.
Ya estoy buscando las especias como una loca me encanta el kebac y si es en casa mejor...
ResponderEliminarUn beso
Qué rico! probaré esta receta de kebabs, Yo tengo otra receta que subiré cualquier día al blog lo único es que primero se frien y luego al horno, tu receta al ser plancha lleva menos grasa.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico, a mí me pasa igual no me fio mucho de algunos establecimientos jejej
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Bss
acabo de descubrir tu blog y me encanta. tienes un montón de recetas deliciosas! me gustan todas!! el paso a paso genial y todo muy bien explicado. felicidades!!! besos!!
ResponderEliminarSin duda has hecho un trabajo increíble. Todo se ve delicioso! Felicitaciones!
ResponderEliminaren las tiendas o carnicerías árabes venden las especias.preguntad allí, las tienen. saludos
ResponderEliminarMe ha encantado ese paso a paso para hacer doner kebab... visto así es muy sencillo. Me encanta comer kebab. Los haré como tú. Besazos
ResponderEliminargenial el paso a paso.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. besos!!!
Hola guapa tu
ResponderEliminarmil gracías por compartir la receta, y tan super bien detallada, con tu permiso tomo nota de ella,
petonets Susanna
Hola soy María del bazar de los sabores y veo que tienes varios blogs!!!!!!!!!! me encanta la cocina que preparas.Me quedo a seguirte
ResponderEliminarUn beso
Me pasa igual que a ti: me encantan los kebabs, pero no me fío ni un pelo de muchos de los que se ven por ahí, jajaja.
ResponderEliminarAsí que tu receta me viene de perlas. Te la copio, que siempre he tenido éxito con tus recetas.
Besotes, guapa.
El döner kebab es comida basura. Según la agencia de seguridad alimentaria británica tiene demasiadas calorías, grasas saturadas y sal. Además suele contener pellejos y tendones mezclados con la carne.
ResponderEliminaresta receta es fenomenal!! muchas gracias
ResponderEliminarImpresionante receta!! Gracias.
ResponderEliminarUn besiño.
Nunca me habia planteaod hacerlo en casa, realmente no sabria ni como empezar. Me encanta el paso a paso, lo he de probar.
ResponderEliminarSaludos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Tenéis que perdonarme pues estos días no me paso mucho por el blog y no estoy actualizando con regularidad. No dispongo de mucho tiempo y estoy algo desmotivada, necesito un poco de descanso y luego lo retomaré con más fuerza.
ResponderEliminarPor cierto, las especias las podéis conseguir en una carnicería árabe.
Saludos!
Hola preciosa!, gracias por seguirme!!, no he venido antes porque estuve de viaje..pero gracias!!
ResponderEliminarEstoy contigo!!, no hay nada como hacerlo uno mismo. Yo hace mucho que salgo a cenar solo por que me sirvan, porque para comer bien ya lo hago en casa!...me encanta la cocina arabe (bueno del mundo!) y el Döner es algo que he comido mucho cuando viajaba a Turquia...tu receta es deliciosa y la guardao para probarla un dia!
Bueno, espero que sigamos viendonos por la blogosfera..vale??
Besitos!!
Hola Carmela encantado de pasar por tu blog me ha gustado mucho la receta la verdad es que yo tbn era bastante reticente ha comer en un kebab y hace poco me arme de valor y me comí uno la verdad es que todavía se me está repitiendo y mas cuando vi como cortaban la carne con aquella maquina eléctrica, desde ahora pienso hacerlo yo en casa porque la verdad es que las especias me gustan mucho así que te copio la receta.
ResponderEliminarUn saludo maja!
Hola de nuevo Carmela,
ResponderEliminarVeo que tbn te gustan mucho las calabazas y la huerta pero la última entrada que tienes es de hace bastante lo has dejado?
La verdad es que me parecía muy interesante el tema.
Un saludo!
No conozco esas especias. Tendré que buscarlas. ¡Muy buena receta! Buen día
ResponderEliminarme encantan tus recetas, acá en Argentina, al menos en mi ciudad, no se consiguen mucho este tipo de comidas pero están fantásticas, y es bueno tener la forma de hacerlas uno mismo ya que no las sirven en los restaurantes. te felicito.
ResponderEliminarMi blog:
http://www.elcajondelmedio.blogspot.com
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Buenas, soy estudiante, y he descubierto la cocina en microondas....se puede hacer macarrones en 12min y salen buenisimos....os los aconsejo
ResponderEliminarhttp://www.cocinasn.com
Con lo que me gusta un kebap,.. que rico,.. besitos bego
ResponderEliminarse ve muy deleicioso .
ResponderEliminarsaludos.
Maria vallas
Acabo de conocer tu blog. Me encanta esta receta. Voy a pasear un rato por aquí. Te invito a visitar los míos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
Hola, mi nombre es Diego, soy de Uruguay, me gusto mucho tu blog, tus paso a paso, la verdad que esta muy bueno. Tambien tengo un blog de cocina iniciado hace unos meses, te lo dejo para que te des una vuelta y si te gusta podriamos intercambiar enlaces. Un saludo grande.
ResponderEliminarMi Blog: Recetas de cocina gratis
Me gusto mucho tu blog, a mi tambien me gusta mucho la cocina.
ResponderEliminarEste es mi blog: http://recetasdecyglosa.blogspot.com
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarRomescaire, no lo he dejado, ni el blog ni la huerta. Ésta última es una de las razones por las que ahora mismo tengo el blog algo parado, no me da el tiempo para todo. Sigo cosechando calabazas de diferentes tipos, me encantan.
Cocinerito, paso a ver tu blog.
Saludos para tod@s!!
hola! muy buena tu receta, gracias por compartirla. También he encontrado recetas y tips de cocina muy buenos en www.facebook.com/MoulinexMexico, se las dejo. Ojalá les sea de utilidad.
ResponderEliminarHola Carmela. Grandisima receta. En casa somos grandes aficionados a los Kebabs (mi suegro es un auténtico fan de los Kebabs), así que probaremos tu receta este fin de semana y te cuento.
ResponderEliminar¡Genial! Gracias por tu receta. Yo también tengo una página de recetas fáciles, pero no tan detallada.
ResponderEliminarGracias por esta magnifica receta.
ResponderEliminarLaura, gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado la receta. Y gracias también por el enlace.
ResponderEliminarBeltri, me alegra que te guste la receta. Ya me contarás si os gustó.
Vova, gracias por tu comentario, me paso a ver tu página.
Saludos!
Duda...he pedido las especias a esa web.
ResponderEliminarcuanto te tardaron en llegar? Saludos!!
Muy buena la receta, la hice anoche para la cena y gustó mucho :-) muchas gracias, te invito a mí nuevo Blog, aun tengo pocas recetas pero Espero te guste alguna, saludos!!!! http://pichy-recetas.blogspot.com.es/?m=1
ResponderEliminarLas especias en cualquier super, no son tan raras....rrobada receta y riquisimas las salsas!
ResponderEliminarAnónimo, tardaron muy poco, espero que te llegaran sin problemas.
ResponderEliminarPichy, me alegro de que os gustara la receta. Me paso por tu blog.
Anónimo, yo no he conseguido encontrar estas especias en ningún súper todavía. Cuáles utilizas tú?
Saludos!
Muy buena receta che, muchas gracias,, ya lo prepare y me salio barbaro,, esta bien detallado paso a paso. Muchas Gracias
ResponderEliminarEngorda esa carne? Yo la veo sana
ResponderEliminarIdea: para vegetarianos se puede hacer con seitán y por fin podré comer un kebab!
ResponderEliminarMe apunto la receta de las salsas!! y me quedo como seguidora en el blog, te invito a pasar por el mio, y a quedarte si te apetece
ResponderEliminarwww.hoycocinahelen.blosgpot.com
Un saludo
helen
Cuantas porciones o cuantas personas pueden comer con esas cantidades ?¿
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarTodo engorda si no es en las proporciones adecuadas. De todas formas se puede preparar con la carne que se prefiera, no tiene porque ser con cordero.
Las cantidades de la receta son para 4 personas aproximadamente.
Saludos!
Es una mezcla de especies que se compra, pero puedes preparar tu propia mezcla con ajo en polvo, perejil seco, comino y curry.
ResponderEliminarSaludos!
wow muchas gracias tenia mucha curiosidad por los ingredientes de las salsas ya que tengo alergias y a veces por precaucion o miedo me niego a probarlas.. genial ^ ^
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, la harè este finde,gracias
ResponderEliminarCuales son las especias para guisar la karne ,me enkata t receta
ResponderEliminarCuales son las especias para guisar la karne ,me enkata t receta
ResponderEliminarnada más verlo ya se me está haciendo la boca agua! probaré la receta, ya había probado antes algunas de esta otra página receta kebab
ResponderEliminarme encanta
ResponderEliminaresta muy bueno:)
ResponderEliminarque buena receta de kebab
ResponderEliminarDelicioso
ResponderEliminarSE VE DEILICOSA LA RECETA LA INTENTARE HACER
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