viernes, 19 de septiembre de 2008

BONITO CON TOMATE Y PIMIENTOS DE PADRÓN



Ingredientes:

1 rodaja de bonito gruesa
Pimientos de padrón
Tomate casero
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

Salamos la rodaja de bonito.
Calentamos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sellamos el bonito en ella. A mi me gusta que quede doradito y lo hago a fuego fuerte vuelta y vuelta para que quede jugoso por dentro. Reservamos.
En la misma sartén echamos tomate casero, el suficiente para acompañar a la rodaja. Metemos en él la rodaja que habíamos sellado y dejamos que cueza un poco con el tomate. Le damos la vuelta y volvemos a cocer un poco.



Mientras cuece en otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y una vez caliente añadimos unos pimientos de padrón lavados, un poco de sal y tapamos. Dejamos que se hagan a fuego medio vigilándolos de vez en cuando. Con cuidado porque saltan mucho!



Emplatamos y listo para comer.

6 comentarios:

Marcela dijo...

Tiene una pinta excelente este plato Carmela! Desde la rodaja de bonito, hasta los pimientos, productos maravillosos...
Muchos saludos,
Marcela

Carmela dijo...

Gracias Marcela! Además de productos maravillosos, son de la tierra. Qué más se puede pedir?

Saludos!

LIRCI dijo...

que bueno el atún fresco.
Ya se que voy a hacer con las rodajas que tengo en el congelador.
Normalmente siempre lo hago a la plancha con ajo y perejil, y me acaba quedando muy seco.
gracias carmela otra recetilla pala saca

comoju - Cova dijo...

Receta de las sencillas donde haya, pero que son un éxito seguro y además, mucho mejor con bonito

Un saludillo

Carmela dijo...

Lirci, esto es bonito, lo tuyo atún? De todas formas puedes hacerlo igual. Para que no te quede seco siempre deja que quede un poco crudito por dentro, no sabrá a crudo y estará mucho más jugoso. Con el tomate no tendrás problema porque siempre queda bien. Es éxito seguro.

Gracias por tu comentario Cova!

Besitos para las dos

manipulador de alimentos dijo...

La verdad tiene muy buena pinta.

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