Ingredientes:
3 patatas
2 zanahorias
1/2 cebolleta
3 huevos
3 latitas de atún
1 bote de aceitunas verdes sin hueso
1 bote de tiras de pimiento rojo
1 bote de guisantes
Mahonesa
Preparación:
Cocemos las patatas, las zanahorias y los huevos y dejamos enfriar.
Estando templadas las patatas las pelamos, pues se pelan mucho mejor que estando frías. Las cortamos en cuadraditos y las reservamos en el bol donde prepararemos la ensaladilla.
Pelamos también las zanahorias y las cortamos de igual forma, añadiéndolas a las patatas.
Procedemos de la misma forma con los huevos reservando uno para la decoración.
Picamos la cebolleta, unas tiras de pimiento rojo, unas aceitunas y las añadimos a la mezcla.
Escurrimos los guisantes y el atún y los incorporamos al bol.
Añadimos unas cucharadas de mahonesa al gusto y mezclamos todo bien.
Si no vamos a consumir toda la ensaladilla en el momento es mejor aliñar con mahonesa sólo la que vayamos a consumir. La mahonesa en verano se estropea con facilidad incluso siendo comprada, asi que mejor no jugársela.
Por último decoramos al gusto y reservamos en el frigorífico para que quede fresquita.
Me llevo una ración de esta ensaladilla y un pincho de tu sandwich.
ResponderEliminarBesos ,paisana.
Los que quieras Almudena! Estas en tu casa.
ResponderEliminarBesitos
me parece estupenda la ensaladilla, muy buena la idea de ponerle cebolleta,yo le pongo tambien unos langostinos pelados o gambas lo k tenga a mano. un beso
ResponderEliminarHola Araceli! La cebolleta le da una frescura y un crujiente que me encanta. Buena idea lo de ponerle langostinos o gambas, lo probaré!
ResponderEliminarGracias!
Besitos