Quiero aprovechar que estamos a las puertas de los exámenes de febrero para ayudar un poco a los estudiantes con mis recetas.
Yo no hace mucho que dejé de estudiar y en épocas de exámenes siempre apremia el tiempo, asi que lo mejor son las recetas rápidas y sencillas. Pondré una serie de ellas con el fin de facilitar la tarea a todos esos que acaban de salir de casa y necesitan una guía para meterse en la cocina.

Ingredientes:
Coliflor
Bechamel
Jamón en taquitos
Preparación:
Lo primero será cortar la coliflor en ramilletes y ponerlos a cocer en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Si queremos podemos poner una pastilla de caldo de verduras, pero en este caso no agregaremos más sal a parte.
Mientras se cuece la coliflor (unos 15 minutos) aprovechamos para hacer la bechamel (pinchar para ver la receta).
Cortamos el jamón a taquitos y reservamos.
Una vez que se ha cocido la coliflor (pinchar con el cuchillo un ramillete para comprobarlo) montamos el plato, para ello pondremos la coliflor, bañamos con la salsa bechamel y agregamos los taquitos de jamón.
*Nota: Yo suelo hacer otra versión a menudo, que es sustituir la bechamel por una velouté ("bechamel" en la que se sustituye la leche por caldo).
Yo no hace mucho que dejé de estudiar y en épocas de exámenes siempre apremia el tiempo, asi que lo mejor son las recetas rápidas y sencillas. Pondré una serie de ellas con el fin de facilitar la tarea a todos esos que acaban de salir de casa y necesitan una guía para meterse en la cocina.

Ingredientes:
Coliflor
Bechamel
Jamón en taquitos
Preparación:
Lo primero será cortar la coliflor en ramilletes y ponerlos a cocer en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Si queremos podemos poner una pastilla de caldo de verduras, pero en este caso no agregaremos más sal a parte.
Mientras se cuece la coliflor (unos 15 minutos) aprovechamos para hacer la bechamel (pinchar para ver la receta).
Cortamos el jamón a taquitos y reservamos.
Una vez que se ha cocido la coliflor (pinchar con el cuchillo un ramillete para comprobarlo) montamos el plato, para ello pondremos la coliflor, bañamos con la salsa bechamel y agregamos los taquitos de jamón.
*Nota: Yo suelo hacer otra versión a menudo, que es sustituir la bechamel por una velouté ("bechamel" en la que se sustituye la leche por caldo).
Hola Carmelilla,
ResponderEliminarqué buena idea lo de hacer una serie de cocina para estudiantes, porque, egoistamente (jeje) también valdrá para el resto de gente que tenga poco tiempo y/o esté empezando en esto, como yo. Así que, espero ansiosa la próxima entrega. Feliz semana!
Venga, pues si tengo que hacerme estudiante para poder probar esta recetilla, me hago, que conste.
ResponderEliminarClaro que si Bea! Las recetas son para todos aunque haya puesto para estudiantes. Yo ahora que trabajo las sigo aplicando y muchos días que tienes pocas ganas de meterte en la cocina son ideales. Porque en 20 minutos tienes una comida completita lista.
ResponderEliminarFeliz semana!
Vanadis, jajaja, me parto. Que conste que yo ahora no soy estudiante y la sigo haciendo, igual que el resto que pondré en próximas "entregas".
Besos! Gracias por visitar mi blog.
maravillosas todas las recetas que haces... ummm... pásate por mi blog que te he dejado algo...
ResponderEliminarVanesa Sierra
Mis deseos mas dulces
um .. que bueno sencillo y rico .. jeje .. pasate por mi blog me han concedido el premio desafio y yo te lo he otorgado a ti ... un saludo ..
ResponderEliminarGracias Lala! Me hace mucha ilusión que penséis en mi para repartir los premios.
ResponderEliminarBesos!
Gracias Vanesa por el premio! Ya he puesto el agradecimiento a las dos.
ResponderEliminarBesos!
muy bien carmela, ya veo que atendiste mi peticion, muchas gracias jeje. mmm qué bueno
ResponderEliminarAhora asturianu, jajaja.
ResponderEliminarAtendi tu petición, pero con la condición de que pongas en práctica las recetitas eh. Asi seguirás una dieta equilibrada como querías :P
Ya te preguntaré por los resultados.
;)
Ayyyyyy coliflor y además con bechamel..... me encanta
ResponderEliminarhace un montón que no la como por eso de la dieta jajajaja, pero que ganas me han entrado ahora.
Saludillos
A mi también me chifla comoju.
ResponderEliminarLa dieta? No es problema, yo la como de plato único y yo creo que no es un plato calórico. Además normalmente en vez de bechamel suelo hacer una velouté con el caldito de la coliflor. Porque como no tomo leche me da pereza abrir un cartón solo para eso.
Saludillos!
;)
¿por qué no me gusta el coliflor si parece tan rico?
ResponderEliminaralvaritopadilla hotmail.com
Prueba a probarla así, alvarito, verás como repites. También está muy rica cocida al vapor y aliñada con aceite, vinagre y sal, como cualquier ensalada.
ResponderEliminarUn saludo!