lunes, 16 de agosto de 2010

COLIFLOR CON SESAMO Y CALABAZA

Esta receta pertenece a Karlos Arguiñano, la cocinó un día en la tele y aprovechando que tenía coliflor de la huerta y calabaza que me habían regalado la preparé, pues ya estaba cansada de preparar la coliflor más o menos siempre de igual manera. Quedó buenísima, y será un plato que repita.



Ingredientes (para 4 personas):

1 coliflor
200 gr de calabaza
2 lonchas de panceta
3 cdas de harina
1 litro de leche
4 cucharadas de sésamo tostado
Agua
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Corta la coliflor en ramilletes y ponlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-18 minutos. Escurre. También pueden cocinarse al vapor de manera que no absorberán tanta agua.

Para la bechamel, pica las lonchas de panceta y ponlas a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin parar de remover y cocina a fuego suave durante 10-15 minutos (hasta que quede ni muy ligera ni muy espesa). Espolvorea con el sésamo, mezcla y retira del fuego.

Coloca los ramilletes de coliflor en una bandeja de horno y cubre con la bechamel. Gratina durante 4-5 minutos (hasta que se dore).

Retira la corteza a la calabaza, corta en dados y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite.

Sirve la coliflor con sésamo en el plato y acompaña con el salteado de calabaza.

4 comentarios:

Ana Powell dijo...

Excelente guarnición.
Feliz semana ♥

Empar dijo...

Original y además me encanta la combinación de ingredientes.
Un beso.

Espe dijo...

pues si que es original.una manera diferente de comer coliflor

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios! La verdad es que es una receta original pero que está muy rica. Animaros a probarla ahora que viene la temporada de las calabazas.

Besitos

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