jueves, 24 de enero de 2008

RECETAS PARA ESTUDIANTES 2ª PARTE: TALLARINES CON GAMBAS Y PUERRO



Aqui vengo con la segunda parte de recetas para estudiantes...o gente sin tiempo...
Esta vez el turno es de la pasta. Esta se hace en un abrir y cerrar de ojos y están buenísimos...a la par que sanos.
He hecho un paso a paso para facilitarle la tarea a los más novatos.

Ingredientes (para dos personas):

200 gr. de tallarines o un poco más si sois de buen comer
1 Puerro
1 puñado de gambas peladas congeladas
2 huevos
Aceite
Sal

Preparación:

Lo primero ponemos una olla con al menos 1 litro o 2 de agua a hervir. Cuando llegue al punto de ebullición (burbujas) ponemos los tallarines en el agua a cocer según las instrucciones del fabricante de la pasta (suelen ser unos 8 minutos). Podemos ir probándolos para cocerlos a nuestro gusto, por si nos gustan "al dente".



Mientras podemos ir preparando el acompañamiento de la pasta...
Pochamos los puerros en una sartén caliente con aceite con cuidado de no quemarlos, removiendo para que no se tuesten demasiado.



Añadimos las gambas, dejamos que se hagan y reservamos hasta que esté lista la pasta.



Una vez que la pasta está cocida a nuestro gusto la escurrimos (sin lavarla) y la volvemos a poner en la misma olla. Batimos un huevo por persona y se los agregamos.



Rápidamente añadimos los demás ingredientes que teníamos reservados...



Removemos sin parar (para que el huevo no se pegue al fondo) hasta que el huevo haya cuajado ligeramente. Terminará de hacerse con el mismo calor de la pasta.

Servimos inmediatamente.



Espero que os guste.

A mi me encantan, el puerro les da un sabor buenísimo. Si los probáis repetireis seguro.

10 comentarios:

cocineravaliente dijo...

chacha q manos tienes!!, me copio tu receta artista!!

nievesdq dijo...

La época de estudiante hace mucho que la pasé, pero como ahora les doy de comer a los que tengo en casa, me apunto la receta, pues les encanta la pasta y ésta tiene muy buena pinta.
Un beso.

chesy dijo...

Bueno niña! Me parece una receta muy acertada para los estudiantes o novatos. Es fácil, rápida y nutritiva. Además, tiene que estar muy buena, porque el puerro da muy buen sabor a todo (o al menos a mi me gusta mucho.
Un beso

Carmela dijo...

Gracias cocinera valiente! Ya me contarás los resultados cuando la pruebes.
Besos!

Carmela dijo...

Nieves, jejeje, yo también pasé ya la época de estudiante. Hace unos 4 años que dejé los libros, pero sigo haciendo las recetitas de entonces. Son socorridas e ideales cuando tienes poquito tiempo. Espero que os guste mi receta.
Besos!

Carmela dijo...

Gracias chesy! En este caso el puerro queda impresionante, me encanta ese saborcillo, y cuando está un poquito tostadito (no quemado) mejor. Has probado la tortilla de patatas añadiéndole la parte verde del puerro? Está riquísima.
Besos.

Guru Masala dijo...

Hola Carmela,

Me gusta mucho tu blog. Es lindo.

Te envío la dirección del que yo he comenzado a escribir. Quizá te interese.
Es íntegramente de cocina asiática y viajes.

http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/2008_01_01_archive.html

Un abrazo,

Alex

Carmela dijo...

Alex, me ha encantado tu blog. He estado leyendo las entradas que tienes y me han enganchado, asi que prometo seguirte.

Te agregaré a las webs favoritas en mi blog y asi no se me escapará visitarte.

Un abrazo.

;)

biji dijo...

La pasta, me encanta; los puerros, me encantan; las gambitas, me encantan. Pero nunca se me habría ocurrido juntarlos... y está de muerte! Las gambitas le da un toque a mar muy sabrosón. La hare a menudo.

Por cierto, carmelilla, de la tortilla que comentas, fríes la parte verde del puerro antes, no? es bastante dura y la suelo desechar.

Seguiré atento a tu repertorio 'fast cook' ;)

Carmela dijo...

Biji, la parte verde del puerro la pongo a la vez que las patatas sustituyéndola por la cebolla que se suele poner. Todo a fuego medio hasta que esté hecho sin tostarse. No deja de ser más duro que la cebolla.

;)

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