domingo, 11 de mayo de 2008

PENCAS DE ACELGA RELLENAS

Cuando las acelgas de la huerta forman grandes pencas las mejor forma para aprovecharlas es hacerlas rellenas. Al menos para mi gusto. Quedan buenísimas.


Ingredientes:

Pencas de acelga grandes
Jamón york
Queso
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal

Preparación:

Cortamos las pencas y les quitamos los hilos.
Las cocemos en agua con sal hasta que estén al dente. No cocerlas demasiado ya que sino se desharán al rellenarlas.
Las colocamos sobre la encimera limpia y colocamos una loncha de queso y otra de jamón york encima, cerramos con otra penca.
Lo pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente.

3 comentarios:

cary dijo...

Hola soy cary y quiero decirte que las recetas de las pencas de acelgas son geniales. Normalmente se las daba a mis gallinas pero ahora las voy a probar como tu las haces.
Gracias y un saludo

Carmela dijo...

Hola cary! Me alegra que te haya gustado la receta. Las pencas se pueden utilizar de muchas maneras y son tan ricas como la hoja o incluso más. Cuando las pruebes te dará pena dárselas a las gallinas.

Saludos!

Anónimo dijo...

Ninguna pena!!!!!!, las gallinas tambien tienen derecho a saborearlas o no?

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