jueves, 28 de octubre de 2010

TAGLIATELLE CON GAMBONES

Este Octubre es el mes de los concursos en los blogs, hay muchísimos, y todos completamente diferentes. A mi me encantan, pues me hacen pensar nuevas recetas y disfruto mucho inventándolas y preparándolas.
En este caso os traigo este plato de pasta que hemos comido hoy mismo y nos ha encantado, asi que será una receta que repita más veces, sin dudarlo.



Con esta receta participo en el "Concurso de Pasta con marisco" que organiza Pepekitchen con la colaboración de Caprichos de cocina.



Ingredientes (para 2 personas):

250 gr de tagliatelle al huevo
8 gambones
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 tomate pelado
1/2 copita de brandy
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

Poner al fuego una cazuela con abundante agua a hervir. Cuando hierva echar en ella los tagliatelle y cocer el tiempo indicado por el fabricante o si es pasta fresca cocer durante 2 o 3 minutos.
Mientras, pelar los gambones dejando la cabeza y el final de la cola. Poner al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreírlos con una pizca de sal. Una vez que estén hechos reservarlos.
En el mismo aceite sofreír el ajo y la guindilla y cuando el ajo esté dorado agregar el tomate muy picado, el brandy y dejar que la salsa de un hervor para eliminar el alcohol y que reduzca un poco.
Una vez cocidos los tagliatelle escurrirlos y añadirlos a la salsa, mezclar bien y servir enseguida junto con los gambones que teníamos reservados.

13 comentarios:

Karolina dijo...

carmela que receta tan rica, tiene muy buena pinta!!! y me encanta!!! umm fuchiquitos...

kanela y Limón dijo...

Uffff que cosa rica!!! Me encanta como te ha quedado el plato.
Un besiño.

Pilar - Lechuza dijo...

La pasta está buena con lo que le pongamos, pero con estos langostinos, ya está de muerte lenta...
un biquiño

Espe dijo...

delicioso....

Frito, Huevo Frito dijo...

Qué pinta, para chparse los dedos!! Te felicito por tantas recetas tan buenas. Creo que no he leído ninguna que no me haya gustado! Y gracias por compartirlas con todos nosotros.
Un saludo afectuoso.

kisa dijo...

Una receta de lujo , la tengo que probar hacer y con tu permiso me quedo de seguidora en tu blog donde puedo aprender mucho en tu cocina
Mil besossss

María dijo...

Que receta tan espectacular, se ve deliciosa y con una gran presentación. Besos

Rosa, dijo...

Carmela, un plato de pasta espectacular. Me encanta la pinta que tiene, debe estar deliciosa.
Muxuak

Recetasdemama dijo...

Me ecnata la pasta con marisco... así que me llevo un platito, keke

Ana Powell dijo...

Enhorabuena por la participación al concurso.
Un plato bien requintado y con sabor a mar ♥

lola dijo...

un platito me vendria bien


¡¡besos¡

Noelia dijo...

Qué ricooooo! Tiene que estar para chuparse los dedos!

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os gusten las recetas, es toda una satisfacción que me escribáis diciéndomelo. Esto me motiva cada vez más a esforzarme en mejorar día a día el blog.

Besitos

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