Esta receta la hice para aprovechar unas hojas de berza que tenía y que no me apetecía comer en forma de potaje. Salió muy rica y sorprende bastante, porque a mi que no me hace mucha gracia la berza, me encantó.
Por dentro...
Ingredientes:
8 hojas de berza grandes
Queso emmental rallado
100 gr. aprox. de arroz
1 Cebolla
Medio pimiento rojo
200 gr. de carne de ternera y cerdo picada
Caldo de verduras
400 ml. de tomate frito casero
Sal
Aceite
Preparación:
Sofreír el pimiento y la cebolla en aceite, una vez que estén pochados incorporar la carne y dejamos que se haga.
Añadimos el arroz y lo tostamos un poco antes de añadir el caldo de verduras necesario para la cocción.
Cuando empiece a hervir añadimos el tomate frito casero y dejamos cocer 18 minutos hasta que el arroz está listo.
Podemos aromatizar el relleno con un poquito de albahaca u orégano si nos gusta.
Corregimos de sal durante la cocción y reservamos una vez esté hecho.
Mientras, cocer las hojas de berza en agua con sal con cuidado de que no se rompan y reservar.
Una vez que tenemos todos los ingredientes listos procedemos a montar el plato. Para ello ponemos la hoja de col sobre un plato, sobre el centro colocamos el relleno, encima del relleno un poco de queso rallado y cerramos como si fuera un paquetito. Para presentar el plato ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo de la cazuelita de barro o del plato y colocamos el rollito sobre ella con los pliegues hacia abajo. Si se desea se puede espolvorear con queso rallado y gratinar.
Por dentro...
Ingredientes:
8 hojas de berza grandes
Queso emmental rallado
100 gr. aprox. de arroz
1 Cebolla
Medio pimiento rojo
200 gr. de carne de ternera y cerdo picada
Caldo de verduras
400 ml. de tomate frito casero
Sal
Aceite
Preparación:
Sofreír el pimiento y la cebolla en aceite, una vez que estén pochados incorporar la carne y dejamos que se haga.
Añadimos el arroz y lo tostamos un poco antes de añadir el caldo de verduras necesario para la cocción.
Cuando empiece a hervir añadimos el tomate frito casero y dejamos cocer 18 minutos hasta que el arroz está listo.
Podemos aromatizar el relleno con un poquito de albahaca u orégano si nos gusta.
Corregimos de sal durante la cocción y reservamos una vez esté hecho.
Mientras, cocer las hojas de berza en agua con sal con cuidado de que no se rompan y reservar.
Una vez que tenemos todos los ingredientes listos procedemos a montar el plato. Para ello ponemos la hoja de col sobre un plato, sobre el centro colocamos el relleno, encima del relleno un poco de queso rallado y cerramos como si fuera un paquetito. Para presentar el plato ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo de la cazuelita de barro o del plato y colocamos el rollito sobre ella con los pliegues hacia abajo. Si se desea se puede espolvorear con queso rallado y gratinar.
.. Que ricos se ven .. y originales .. un saludo ..
ResponderEliminarGracias Lala.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te gusten.
Besos.
Berciana,vaya como te has currado la receta...tiene una pintaaaaa gracias de parte de otra leonesa afincada en Asturias
ResponderEliminarGracias Almudena!
ResponderEliminarQué bueno encontrar gente de la tierra gracias al blog!
Besitos
Hace años que le tengo ganas a esta receta, hojas de col rellenas.....qué buenoo
ResponderEliminarAnónimo, te animo a que la pruebes, no es nada laboriosa ni complicada.
ResponderEliminarSaludos!