Llevaba tiempo queriendo preparar esta receta tan típica valenciana. Había leído comentarios muy buenos en un foro en el que participaba y llevaban razón. Queda riquísimo, a nosotros nos encantó y como en esta época no faltan las acelgas en casa gracias a la producción en la huerta, es otra manera de comerlas que gusta incluso a los más pequeños de la casa.
Ingredientes:
1 manojo de acelgas o 400 gr de acelgas congeladas
1 cebolla o cebolleta
4 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
1 cdta de pimentón
1 cubito de caldo de pollo
1 litro de agua o caldo de pollo (si ponemos caldo de pollo no añadimos el cubito de caldo)
100 gr de arroz
Preparación:
Lavamos las acelgas y las troceamos (si son congeladas saltamos este paso). Picamos la cebolla y rallamos el tomate.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla y cuando empiece a pocharse añadimos el tomate rallado, las acelgas troceadas (en este caso las mías las había pasado un poco por el microondas para que no me ocuparan mucho sitio en la nevera) y los dientes de ajo.
Sofreímos el conjunto hasta que evapore gran parte del agua y añadimos el pimentón. Rehogamos sin que se queme y agregamos el agua o caldo de pollo.
Seguidamente añadimos el arroz, el cubito de caldo de pollo si lo que hemos añadido era agua y no caldo y la hoja de laurel y dejamos cocer unos 20 minutos.
Se rectifica de sal y se deja reposar otros 5 minutos por lo menos. Ha de quedar caldoso.
Agrego esta receta a la etiqueta "Recetas vegetarianas", en este caso sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras.
Me encantó!!! Este arroz tengo que hacerlo...un abrazo!
ResponderEliminarCarmela, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Buenos dias, mi nombre es Ana y te escribo desde el blog ERASE UNA VEZ UN DULCE..DULCES Y SORPRESAS, tienes un blog maravilloso y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarPasate por mi blog que tienes una sorpresilla.
Saludos
Hola, en mi casa se suele hacer el arroz con acelgas también, lo hacemos tal cual y le ponemos garbanzos
ResponderEliminarES MUY BUENA RECETA SOBRE TODO POR QUE EXPLICA MUY BIEN A GENTE COMO YO QUE NOS CUESTA MUCHO TRABAJO COCINAR ES UN BUEN BLOG GRACIAS
ResponderEliminarLas cantidades son para 4 personas?
ResponderEliminarHola Mari Cruz. Si, estas cantidades son para 4-5 personas. Ya me contarás si os ha gustado! Un saludo!
EliminarGracias a todos por vuestros comentarios, me alegra muchísimo que os guste el blog!
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