miércoles, 27 de octubre de 2010

ENSALADA DE CALABACÍN

Esta ensalada es otra receta más del cocinero inglés Jamie Oliver. La preparó en uno de sus capítulos de "En casa de Jamie Oliver" y acompañó unos jureles a la brasa con ella.
Puede parecer un poco raro lo de comer calabacín crudo, pero os aseguro que está buenísimo, y tiene un sabor tan suave que no parece que estés comiendo calabacín.



Ingredientes:

1 calabacín pequeño y fresco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Chile (opcional)

Preparación:

Cortar el calabacín con una mandolina o con un pelapatatas en finas lonchas y colocar en una ensaladera.
Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta.
Si se desea se puede añadir un poco de chile fresco picado.

12 comentarios:

Piligoto dijo...

Pues habrá que probarlo. Debe de estar bueno. Saludos.

Begojj dijo...

Estoy de acuerdo,.. habrá que probarlo jeje,.. besitos bego

luisa dijo...

Me encanta este chico como cocina. Ayer mismo vi uno de sus programas que hacia referencia a Andalucia y fue estupendo. Me gustan todas su recetas. Esta tb. Bss.

Neus dijo...

Que sencillez y que rico!!!

un saludo

Espe dijo...

pues asi cortado finito,seguro que está buenisimo..

Alicia dijo...

Con lo que me gusta el calabacín.... la probaré, no lo dudes!

Besotes

lola dijo...

que curioso, nunca he probado el calabacin crudo, tengo que probar


¡¡besos¡¡

Karolina dijo...

carmela que cosa tan rica nena, umm que rico, pues nada hay que probarlo!! fuchiquitos

Morguix dijo...

Vaya pintaza tiene.
Un besote.

EnLaLuna dijo...

Adoro a Jamie, y me encanta esta ensalada!!! La copio, tengo excedente de calabacines y ahora sí sé que hacer con ellos!

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios!
Si es que Jamie vale su peso en oro. Aún no he probado una receta suya que no me haya gustado. Y todas son tan originales que a pocas personas se le ocurrirían hacer esas combinaciones en sus casas, asi que de paso sorprenden.

Besitos

Anónimo dijo...

Yo suelo prepararlos también crudos y cortados con el pelapatatas y aliñados con un paté de olivas negras (aceitunas negras y aceite de oliva en la batidora) y está riquísimo!
Es un plato que llama mucho la atención

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