sábado, 19 de septiembre de 2009

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y MEJILLONES



Ingredientes:

1 merluza grande abierta para rellenar
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
1 filete de merluza (opcional)
200 gr de mejillones
200 gr de gambas peladas
1/2 vasito de vino blanco
300 ml de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 o 2 patatas

Preparación:

Empezaremos preparando el relleno, para ello picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Una vez sofritos añadimos los mejillones, las gambas y un poquito de perejil picado (opcionalmente podemos añadir un filete de merluza desmenuzado) y cocinamos brevemente.
En este momento añadimos una cucharada de harina y la sofreímos para que no sepa a crudo. Una vez sofrita vamos añadiendo el caldo de pescado caliente poco a poco hasta conseguir un relleno consistente. Reservamos.
Situamos la merluza en una fuente que pueda ir al horno y la salamos. Pelamos y cortamos en láminas finas una patata. La colocamos alrededor de la merluza y la salamos.
Rellenamos la merluza con la mezcla que teníamos preparada y regamos el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
Llevamos al horno precalentado a 180ºC por espacio de 20 minutos, o hasta que la merluza y las patatas se hayan hecho.

18 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Ahí me has dado!! deliciosa combinación de ingredientes y un resultado espectacular!!
un biquiño

Rosa dijo...

Tiene una presentación espectacular y como bien supongo, debe estar para deleitarla con un buen txakoli o vino blanco de rueda. Me la apunto para hacerla.
Muxuakkkkk...

Carlos Dube dijo...

Buenísimo, con esa crema de marisco tan extraordinaria, y lo mejor (para mí) como lo presentas.

María y Noelia dijo...

¡madre mía! creo que una imagen vale más que mil palabras y esta foto lo dice todo,

Un besote

Morguix dijo...

¡Menuda delicia, guapa!. Gracias por la receta.
Besotes.

LIRCI dijo...

mmmmmmmmmmmmmm que pinta carmela , te prometo que intentare hacerla , pero me dan miedo las espinas.
No se hija pero es que para el pescado que mano tienes yo del tipico pescado al horno con patatas no salgo, a eso si me sale de vicio ;) de algo me tiene que servir tener marido pescatero je je je

MARISA dijo...

¡Menuda pinta tiene esa merluza!
debe esar deliciosa!!!!!
Apuntada queda.
Un beso. Marisa

begojj dijo...

bueno,.. que pinta por dios,.. besitos bego

MªJose-Dit i Fet dijo...

Alaaaa vaya receta buenisima, es de fiesta especial ehh....enhorabuena...besitos

PUNTIYO dijo...

Me encanta esta receta.
Tienes un gran blog, compañera.

Ajomini dijo...

Guau!! De lujo!!

Anónimo dijo...

Qué lindo tu bloooog!!!!!!!!

Majes dijo...

Esto tiene una pinta impresonante...!!!Me marcho acompañada de la receta...con tu permiso...

Bicos.

anabel dijo...

Un plato riquisimo y además he estado hojeando tu blog y tienes unas recetas muy buenas.
saludos

Anica dijo...

Madre mia!! q rica, q ricaaaaaa.....me dan ganas de darle un bocao!!!!

Me apunto esta recetilla wapa!!! dare una vueltecita a ver si veo alguna otra para la semana q viene!!!

Besicos desde zaragoza!!

Ah! y te espero en mi blog!!!

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios!
Me alegro muchísimo de que os guste la receta, y os animo a probarla si tenéis ocasión.
Anica, ahora mismo me paso por tu blog.

Un saludo!

Azahar dijo...

huy que buena tiene que estar esta merluza y que rica,soy azahar y encantada de seguir tu blog desde hoy. Un saludo

Carmela dijo...

Me alegro mucho de que te guste la merluza Azahar. Gracias por seguir el blog.

Un saludo!

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