Esta receta la encontré en el blog de Goizalde, pero la adapté a la cocina tradicional, pues ella la prepara con thermomix, y la tuneé a mi manera.
Quedó una salsa agridulce logradísima, asi que no creo que vuelva a comprarla, sino que haré diferentes pruebas a partir de esta misma base. Sustituyendo el agua por zumo de piña, como he visto en otras recetas.
Espero que os guste y os animo a probarla si os gusta esta salsa, os sorprenderá lo fácil que es de preparar.
Con esta receta aprovecho para participar en el concurso de cocina asiática organizado por "La cocina de Sara".
Ingredientes:
75 ml de vinagre de manzana
100 gr de azúcar
50 gr de ketchup
75 ml de agua
1 cdta de maizena
Preparación:
Poner en un cazo al fuego el vinagre, el azúcar y el ketchup y cuando hierva bajar el fuego y dejarlo 10 minutos.
Mientras, disolver la maicena en el agua fría, y cuando hayan pasado los 10 minuros echar la maicena disuelta y dejar hervir 2 minutos.
Dejar enfriar y lista para consumir.
Quedó una salsa agridulce logradísima, asi que no creo que vuelva a comprarla, sino que haré diferentes pruebas a partir de esta misma base. Sustituyendo el agua por zumo de piña, como he visto en otras recetas.
Espero que os guste y os animo a probarla si os gusta esta salsa, os sorprenderá lo fácil que es de preparar.
Con esta receta aprovecho para participar en el concurso de cocina asiática organizado por "La cocina de Sara".
Ingredientes:
75 ml de vinagre de manzana
100 gr de azúcar
50 gr de ketchup
75 ml de agua
1 cdta de maizena
Preparación:
Poner en un cazo al fuego el vinagre, el azúcar y el ketchup y cuando hierva bajar el fuego y dejarlo 10 minutos.
Mientras, disolver la maicena en el agua fría, y cuando hayan pasado los 10 minuros echar la maicena disuelta y dejar hervir 2 minutos.
Dejar enfriar y lista para consumir.
Una salsa muy rica. Bss.
ResponderEliminarcon lo que le gusta a mi novio la salsa agridulce, voy a tener que hacerla, jeje
ResponderEliminarQue rica, yo le preparo igual pero con tomate frito en lugar de ketchup, me ha gustado la idea de cambiar el agua por zumo de piña, quizá quede buena. Besos
ResponderEliminarHabrá que probarla pues se ve muy rica
ResponderEliminarBesos
Una salsa muy rica, yo tengo otra vesión. Me la apunto para probarla también.
ResponderEliminarSaludos
yo nunca acabo de cogerle el puntito..
ResponderEliminarFelicidades en el concurso.
ResponderEliminarUna salsa muy especial ♥
Hola, muchas gracias por participar, perdona no haber comentado antes pero he estado el fin de semana fuera mostrando las recetas a los miembros del jurado. Aunque no te haya comentado antes, ya cogí tu receta. Que tengas mucha suerte. En estos días se comunicará el resultado. Besos!
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de cambiar el agua por zumo de piña, lo probaré.
ResponderEliminarGracias por compartir mi receta.
Un saludo
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Y gracias a ti Goizalde por la receta, mucho más sana que todas esas salsas industriales que a veces compramos.
ResponderEliminarYa probé a echarle zumo de piña y le da un toque buenísimo.
Besitos!
Carmela, ¡acabo de hacerla y ha quedado de fábula! Fácil y buenísima :-)
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Gracias a ti por probarla surfzone!
ResponderEliminarSaludos!
5o cc azucar
ResponderEliminar5o cc vinagre
5o cc agua
1,cucharadita de sal
1,cucharadita de sal
1,cucharadita de sal china
3,cucharadas de aceite de girasol
batir durante ,3 minutos en batidora
en la nevera aguanta una semana
Y el color rojo supongo que se lo da un colorante no? Habrá que probarla, parece fácil, pero esta receta me suena más del aliño de las ensaladas chinas.
Eliminaryo le puse dos cucharaditas de salsa de soja y quedó perfecta!
ResponderEliminarGracias por tu aportación, lo probaré.
EliminarMuy buena la salsa. La acabo de hacer y como no tenia ketchup la he hecho con tomate frito casero y un poco de pimentón picante. Saludos
ResponderEliminarAyer probé tu salsa y me ha encantada, hoy la subiré a mi blog. Está súper conseguida, muchas gracias!!!
ResponderEliminarLa he probado y queda perfecta.
ResponderEliminarSin duda la repetiré, así que mejor la archivo en mi blog.
¡Muchas gracias por compartirla!
Una vez vi un programa de cocina donde el chef la preparo a partir de fruta fresca...
ResponderEliminar