miércoles, 5 de noviembre de 2008

ACELGAS CON LANGOSTINOS

Este es un plato de creación propia que preparé no hace mucho. Nos gustó tanto que será uno de esos platos estrella que prepararé en ocasiones especiales. Su sabor lo merece.



Ingredientes:

1 manojo de acelgas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
8-10 langostinos pelados y cocidos
1 cucharadita de maicena
Caldo de pescado

Preparación:

Lavar las acelgas y separar las hojas de las pencas. Reservar estas últimas para otra receta.
Cocer las hojas de acelga en agua con sal, sacar y escurrir.
Picar la cebolla y los dientes de ajo y saltear en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que se hayan ablandado. Incorporar las acelgas cocidas. Seguidamente añadimos el caldo de pescado en frio con la cucharadita de maicena disuelta para que espese sin ninguna dificultad. Le damos un hervor para que reduzca un poco y añadimos los langostinos que soltarán todo su sabor.

6 comentarios:

las pacas dijo...

Ya lo creo que es un plato estrella!!!
Tiene una pinta estupenda, me encantan las acelgas, los langostinos, asique todo junto tiene que estar pa chuparse los dedos.
Un beso Marga

Pilar dijo...

Es la segunda receta de acelgas que veo hoy. Una de Su de webos fritos y ahora ésta.
Me gustan mucho las dos y también las acelgas.
Un beso Carmela

Pilar

Julito dijo...

Comer acelgas, ya jamás será aburrido con esta receta.
Magnífica idea Carmela.

Un beso

Carmela dijo...

Gracias a l@s tres! Me alegro de que os haya gustado la receta, a nosotros nos encantó. Os animo a probarla porque de verdad merece la pena.

Besitos!

si dijo...

la pinta que tiene es buenisima, hoy mismo la peparare y ya te contare el exito que tiene, gracias por la receta, vi muchas y la que mas me interesa es eta.

Carmela dijo...

Gracias a ti por animarte a probarla, espero que te gustase.

Un saludo!

Publicar un comentario

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)

Related Posts with Thumbnails