martes, 13 de diciembre de 2011

POLLO CON CHAMPIÑONES

Me encanta preparar el pollo de esta forma. Queda muy suave y riquísimo.
Cuando estamos en época de setas me encanta ir al campo y coger yo misma los champiñones. Si no hay o tampoco he podido ir a comprarlos, pues me apaño con unos de lata que también queda muy rico, aunque no dan tanto sabor, pues son más insípidos.

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Ingredientes (para 4 personas):

4 cuartos traseros de pollo
1 lata grande de champiñones enteros o 200 gr de champiñones frescos
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
Perejil
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Empezamos partiendo en dos cada cuarto trasero. Los salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Mientras se doran picamos bien finos la cebolla y el pimiento y los añadimos, sofriéndolos junto con el pollo.
En un mortero, majamos los dientes de ajo y el perejil con un poco de sal y los añadimos a la cazuela, damos unas vueltas, añadimos también los champiñones escurridos y rebañamos lo que haya quedado en el mortero con un poco de vino blanco que añadimos también al pollo una vez que esté dorado. Añadimos un poco de agua y cerramos la olla. Yo lo preparo en olla express y tarda en cocer unos 15 minutos. Si lo preparamos sin olla express tendríamos que cocerlo unos 45 minutos o hasta que el pollo se note bien tierno.
Si queremos al final podemos ligar la salsa. Disolvemos una cucharadita de Maicena en un poquito de agua y lo añadimos, removemos, damos un hervor y queda ligada.

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19 comentarios:

orquidea59 dijo...

Nena, un pollo rico, rico, rico.
Besos

garlutti dijo...

CARMELA ..que rica esta receta ..los mios te la quitarian en un segundo ..jajaja yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI

Majes dijo...

Que bueno, vaya pinta....

Bicos.

Beatriz Gonzalez dijo...

Muy bueno este pollo: una receta sencilla y de toda la vida. Un beso

Sergio Señor Galán dijo...

Madre mia que rico, yo hoy justo he hecho lo mismo pero con trompetas de la muerte, ese tipo de seta le da un gusto increible, pasate por el blog y la ves si quieres. Un abrazo

http://recetitassergio.blogspot.com/

alegna dijo...

Esta receta está riquísima.La hice en cuanto la vi publicada y ha pasado a formar parte de mi recetario habitual. ¡Felicidades y te ánimo a seguir con tu blog!

PENELOPE dijo...

Que buena pinta y que rico debe estar, me lo apunto. Besitos.

LA COCINA DE LAS 7 MARAVILLAS dijo...

Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
http://pitufina22.blogspot.com/

Carolina C'Est Moi dijo...

Ese pollo con champiñones está de muerte!! Que rico!!!

Un Besazo

Paula dijo...

estos platos a mi me encantan, además, ganan al día siguiente y son una ventaja poder tenerlos preparados ;)

Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Las Cosas de mi Cocina dijo...

con esa salsita no te basta una barra de pan!!!
FELIZ AÑO!!!!

Mukilon dijo...

Mmmm ! Qué buena pinta, ya lo probaré, muy bueno el blog.

¡Sigue así! Saludos

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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Atentamente,

Vincent

Pedro Lopez dijo...

En esta pagina vienen muy buenas recetas, por si te gustaría intentarlas:

www.comeenguadalajara.com

Carmela dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios! Me alegro de que os guste la receta.

Saludos!

multinivel dijo...

Esta receta definitivamente esta excelente sencilla y riquisima
saludos

Anónimo dijo...

tiene que estar riquisimo. mañana mismo la hago. gracias y a seguir con tu blog que es estupendo y muy bien explicado

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios! Espero que te gustase la receta.

Saludos!

Mercedes - Yoga Para Principiantes dijo...

Oh!! Que deliciosa y fácil receta para preparar. La voy a anotar, se vé riquísima y nutritiva. Gracias por compartirla.

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