sábado, 20 de octubre de 2007

CREMA PASTELERA

Esta es la típica de pastelería. Aqui tenéis la receta:

Ingredientes

1/2 litro de leche
150 gr de azúcar
2 cucharadas de maizena
4 yemas de huevo
1 trozo de corteza de limón
1 canela en rama o esencia de vainilla

Preparación

Poner a calentar la leche con la corteza de limón y la rama de canela y el azúcar (a mi me gusta más con esencia de vainilla), antes de que empiece a hervir, apartar del fuego y dejar enfriar.
Romper las yemas de huevo y remover, una vez tibia la leche y colada, echar las yemas poco a poco sin dejar de remover.
Poner a fuego medio y agregar las dos cucharadas de maizena. Remover hasta que espese.
Una vez espeso y apartado del fuego remover energicamente un par de veces.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

demasiada azucar ¡¡¡¡ ojo

Anónimo dijo...

Viene el cumpleanos de mi nieto, sera una buena ocasion para probarlo. Ojala me quede tan bien como el tuyo, gracias por explicar tan claro el paso a paso. Se ve estupendo, felicitaciones

Anónimo dijo...

buenisimo!!!! lo voy a poner en practica!

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