jueves, 20 de agosto de 2009

COLIFLOR GRATINADA CON JAMON YORK

Un plato sano, rápido y ligerito para el verano. Con estos calores podéis prescindir del gratinado, aunque le da un toque muy bueno.



Ingredientes:

1 coliflor
100 gr de Jamón York

Para la salsa:

2 cucharadas de mahonesa
El zumo de 1/2 limón (no muy grande)
1 chorrito de agua

Preparación:

Poner la coliflor a cocer. Al vapor con un chorrito de vinagre evitamos el olor.
Una vez lista colocarla en una fuente y echar por encima el Jamón York cortado en tiras.
Hacemos la salsa mezclando las cucharadas de mahonesa, el zumo de limón y un poquito de agua hasta que quede un poco líquida. Ahora la vertemos por encima de la coliflor en la fuente.



Ponemos a gratinar hasta que esté doradito. Por último sólo queda servir y añadir un poquito de salsa por encima.



Fuente: Merymelisa, foro MR

7 comentarios:

  1. Aunque yo me comería la coliflor cruda, creo que con este gratinado tiene que estar buenísima!

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  2. A mi cruda no me termina de convencer. Pruébala de esta manera, seguro que te gusta!

    Un saludo!

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  3. Tiene buena pinta... por cambiar un poco de la bechamel de queso azul que le pongo siempre... la pruebo!

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  4. que buena la coliflor gratinada pero nunca habia pensado en hacerla con jamon de york, buena idea!

    besos,

    pity

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  5. Felicidades por tu blog, muy buenas recetas de verdad!!! les invito a visitar mi blog de recetas.

    http://algunasrecetasyalgunostips.blogspot.com/

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  6. Qué rica, Carmelilla. Yo cruda tampoco me la comía, gratinada y con esa salsisa, con los ojos cerrados. Se ve estupenda.

    Un beso.

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  7. Me alegro mucho de que os guste la receta!

    Por cierto, Enlaluna, la próxima vez la probaré con queso azul, que me encanta!

    Besitos!

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