Un plato sano, rápido y ligerito para el verano. Con estos calores podéis prescindir del gratinado, aunque le da un toque muy bueno.
Ingredientes:
1 coliflor
100 gr de Jamón York
Para la salsa:
2 cucharadas de mahonesa
El zumo de 1/2 limón (no muy grande)
1 chorrito de agua
Preparación:
Poner la coliflor a cocer. Al vapor con un chorrito de vinagre evitamos el olor.
Una vez lista colocarla en una fuente y echar por encima el Jamón York cortado en tiras.
Hacemos la salsa mezclando las cucharadas de mahonesa, el zumo de limón y un poquito de agua hasta que quede un poco líquida. Ahora la vertemos por encima de la coliflor en la fuente.
Ponemos a gratinar hasta que esté doradito. Por último sólo queda servir y añadir un poquito de salsa por encima.
Fuente: Merymelisa, foro MR
Ingredientes:
1 coliflor
100 gr de Jamón York
Para la salsa:
2 cucharadas de mahonesa
El zumo de 1/2 limón (no muy grande)
1 chorrito de agua
Preparación:
Poner la coliflor a cocer. Al vapor con un chorrito de vinagre evitamos el olor.
Una vez lista colocarla en una fuente y echar por encima el Jamón York cortado en tiras.
Hacemos la salsa mezclando las cucharadas de mahonesa, el zumo de limón y un poquito de agua hasta que quede un poco líquida. Ahora la vertemos por encima de la coliflor en la fuente.
Ponemos a gratinar hasta que esté doradito. Por último sólo queda servir y añadir un poquito de salsa por encima.
Fuente: Merymelisa, foro MR
Aunque yo me comería la coliflor cruda, creo que con este gratinado tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarA mi cruda no me termina de convencer. Pruébala de esta manera, seguro que te gusta!
ResponderEliminarUn saludo!
Tiene buena pinta... por cambiar un poco de la bechamel de queso azul que le pongo siempre... la pruebo!
ResponderEliminarque buena la coliflor gratinada pero nunca habia pensado en hacerla con jamon de york, buena idea!
ResponderEliminarbesos,
pity
Felicidades por tu blog, muy buenas recetas de verdad!!! les invito a visitar mi blog de recetas.
ResponderEliminarhttp://algunasrecetasyalgunostips.blogspot.com/
Qué rica, Carmelilla. Yo cruda tampoco me la comía, gratinada y con esa salsisa, con los ojos cerrados. Se ve estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro mucho de que os guste la receta!
ResponderEliminarPor cierto, Enlaluna, la próxima vez la probaré con queso azul, que me encanta!
Besitos!