Esta receta la preparo casi todos los años en cuanto veo que las naranjas desprenden mucho aroma y las encuentro de calidad. Es ideal para añadir como relleno de magdalenas, bizcochos, bollería o para el famoso panettone (pincha en los enlaces para ir a las recetas). Además simplemente rebozadas en azúcar o bañadas en chocolate, son una delicia.
Ingredientes:
Piel de naranja gruesa
Azúcar
Agua
Preparación:
Se
lavan bien las frutas antes de quitarles la piel. Se parte la piel a
tiras como de medio centímetro de grosor a lo largo y se ponen en agua
fría a cocer.
Se tienen cociendo unos 3 minutos y se escurren, y en agua
fría se vuelven a poner a cocer otros 3 min... así repetimos la
operación 5 veces. Escurrimos bien y las pesamos. Añadimos el mismo peso
en azúcar y la mitad de este de agua y las ponemos a cocer 2 horas a
fuego lento o 40 minutos a fuego medio-rápido vigilándolas de vez en cuando.
El punto que tienen que tener es el de la foto, semitransparentes:
Sacamos del almíbar una a una y dejamos escurriendo sobre una rejilla toda la noche o hasta que se vean secas (yo las he dejado un día y medio). Si no las queremos secas podemos conservarlas sumergidas en su propio almíbar para utilizarlas posteriormente como relleno de bollería o repostería.
Cuando
estén secas las pasamos por azúcar o las bañamos con chocolate y las guardamos en un recipiente hermético.
que buenísima tiene que estar esta naranja confitada, a mi me encanta.
ResponderEliminarbesos,
Pues la verdad que la receta es deliciosa, y las naranjas el postre más popular entre los españoles, todo un acierto! Gracias por la receta ;)
ResponderEliminarA mí me gustan más los limones son deliciosos .yo los cuezo con un poco bicarbonato para quitar el amargor y evitar hacerlo más veces.
ResponderEliminar👏👏👏Buenísimo! Siempre hago con naranjas, probaré con limones!
Eliminar❣️
Pronto las voy hacer
EliminarQue bien, gracias por la información👍por cuánto tiempo los hierves?
EliminarCon todas las frutas cítricos se puede hacer queda riquísimas para la pastelería y también para decorar, ejemplo budín, tortas, biscochuelos, pan dulce o Navidad.
EliminarNunca e hecho recetas así, voy a tratar.
ResponderEliminarSe ven muy buenas, gracias por compartir la receta 👋👋
ResponderEliminarSe le puede echar clavos de olor, o canela?
ResponderEliminarNo hace falta porque el aroma de la fruta suficiente
EliminarGracias x la receta
ResponderEliminarmuy buenas!!!!!
EliminarLa verdad nunca e hecho esta receta lo voy a hacer y les cuento gracias
ResponderEliminarYo las hice ,pero al bañado de chocolate le eche una pisca de sal de mar,quedaron riquísimas,buena receta
ResponderEliminarMuy ricas!! Veo que le dejan la parte blanca. Yo se la saco, da mucho trabajo. Las prepararé así como estas.
ResponderEliminarNoooo,mientras mas parte blanca mejor,por eso se cuecen 5 veces con esto sale todo lo amargo, así quedan gorditas y deliciosas,yo compro las naranjas con la cáscara mas gruesa,son las mejores para hacer está rica confitura.
EliminarHace tiempo que quiero hacerlo.
ResponderEliminarAhora,con esta receta,lo haré con cáscara de limón.
Muchas gracias!
Excelente explicación!! Gracias
ResponderEliminarSe ven deliciosas, las voy a preparar con chocolate, gracias por la receta
ResponderEliminarNunca las hice, después te cuento cómo me quedaron, gracias por compartir
ResponderEliminarMe encantó tu receta, voy a ver si me animo y la hago
ResponderEliminarMuy bien detallada la receta no como otras de por ahí. Gracias
ResponderEliminarYo las hago de naranja, limón y pomelo también quedan deliciosas!!!
EliminarRico!!!! He hecho la mermelada de naranja muy rica pero voy a probar esta receta
ResponderEliminarProbare este método, yo las dejo 3 días en agua con sal k se debe cambiar a diario, y luego se pasa por almíbar, es largo y tedioso, así k haré esta gracias saludos desde Chile
ResponderEliminarExquisitas, las preparé, fue un éxito!!
ResponderEliminarYo las hago siempre me quedan muy exquisita las baño con chocolate.
ResponderEliminarMuy bien explicada y son riquisimas
ResponderEliminarLa receta fue un éxito, muy dwliciosas
ResponderEliminarGracias por la receta.! La voy a hacer. Besos, bendiciones 😘
ResponderEliminarLas cueces tapadas o sin tapa?
ResponderEliminarHola, yo las acabo o de hacer, me quedaron muy ricas, mezcle limones y naranjas, ojo con la ultima coccion, se ponen transparentes muy rapido, a mi por lo menos en 35 minutos a fuego medio. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias, buena receta y bien explicada.
ResponderEliminarA mi me fascina para el postre de dulce de arroz con leche, les da un toque especial.
ResponderEliminarSiempre utilizo las cáscaras de naranja para el mate cocido, arroz con leche o anchi (postre del norte argentino) y les dan un sabor riquísimo y soy una fanática de reservarlas. Seguro que ahora voy a prepararlas también como está valiosa receta, gracias!!!
ResponderEliminarLa voy hacer, me encantó la idea, para un queque hmmmm exquisito, o para un ☕️ .Muchas gracias.
ResponderEliminarHola , hace unos 10 días leí esta receta y la hice, realmente les gustó a todos.
ResponderEliminarEn este momento estoy haciendo otra vez .!!!
Gracias por compartir.
A quien hizo la pregunta, les comento que ya con el azúcar la cocción la hago con la olla destapada. Supuse que debía ser así. Si alguien tiene otra opinión xfa que lo comente.