martes, 10 de junio de 2014

ARROZ CON ACELGAS PASO A PASO


Llevaba tiempo queriendo preparar esta receta tan típica valenciana. Había leído comentarios muy buenos en un foro en el que participaba y llevaban razón. Queda riquísimo, a nosotros nos encantó y como en esta época no faltan las acelgas en casa gracias a la producción en la huerta, es otra manera de comerlas que gusta incluso a los más pequeños de la casa.


image

Ingredientes:

1 manojo de acelgas o 400 gr de acelgas congeladas
1 cebolla o cebolleta
4 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
1 cdta de pimentón
1 cubito de caldo de pollo
1 litro de agua o caldo de pollo (si ponemos caldo de pollo no añadimos el cubito de caldo)
100 gr de arroz

Preparación:

Lavamos las acelgas y las troceamos (si son congeladas saltamos este paso). Picamos la cebolla y rallamos el tomate.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla y cuando empiece a pocharse añadimos el tomate rallado, las acelgas troceadas (en este caso las mías las había pasado un poco por el microondas para que no me ocuparan mucho sitio en la nevera) y los dientes de ajo.

image

image

Sofreímos el conjunto hasta que evapore gran parte del agua y añadimos el pimentón. Rehogamos sin que se queme y agregamos el agua o caldo de pollo.

image

Seguidamente añadimos el arroz, el cubito de caldo de pollo si lo que hemos añadido era agua y no caldo y la hoja de laurel y dejamos cocer unos 20 minutos.

image

image

Se rectifica de sal y se deja reposar otros 5 minutos por lo menos. Ha de quedar caldoso.

image

Agrego esta receta a la etiqueta "Recetas vegetarianas", en este caso sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras.

8 comentarios:

  1. Me encantó!!! Este arroz tengo que hacerlo...un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Carmela, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  3. Buenos dias, mi nombre es Ana y te escribo desde el blog ERASE UNA VEZ UN DULCE..DULCES Y SORPRESAS, tienes un blog maravilloso y me quedo de seguidora.

    Pasate por mi blog que tienes una sorpresilla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola, en mi casa se suele hacer el arroz con acelgas también, lo hacemos tal cual y le ponemos garbanzos

    ResponderEliminar
  5. ES MUY BUENA RECETA SOBRE TODO POR QUE EXPLICA MUY BIEN A GENTE COMO YO QUE NOS CUESTA MUCHO TRABAJO COCINAR ES UN BUEN BLOG GRACIAS

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. Hola Mari Cruz. Si, estas cantidades son para 4-5 personas. Ya me contarás si os ha gustado! Un saludo!

      Eliminar
  7. Gracias a todos por vuestros comentarios, me alegra muchísimo que os guste el blog!

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)