Ingredientes (para 4-6 personas):
500 gr de carne para guisar de ternera
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo pelados
1 cdta de pimentón
1/2 vaso de tomate frito casero
1 bolsa de menestra de verduras congeladas
2 o 3 patatas
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Caldo de carne
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Preparación:
En una olla o cazuela al fuego, echar un chorro de aceite de oliva y sofreír la carne salpimentada. Sacar y reservar.
En el aceite que queda pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados hasta que estén dorados, pero a fuego medio para que no se quemen.
Una vez pochados, añadir el pimentón con la cazuela fuera del fuego, remover y seguidamente añadir el tomate frito.
Agregar de nuevo la carne y regar con medio vaso de vino blanco, dejar que evapore el alcohol hirviendo un minuto y añadir el caldo de carne y la hoja de laurel. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna, si es en olla express puede ser unos 40 minutos, en una cazuela normal quizás hora y media (variará según la carne).
Abrir la olla o cazuela y añadir las verduras congeladas, si es necesario añadir un poco más de caldo de carne o agua y hervir hasta que las verduras estén cocidas.
Mientras cuece la verdura pelar las patatas y freir en abundante aceite de oliva. Añadir a la menestra y dar un último hervor. Rectificar de sal y servir caliente.
Ay que menestra más rica! Me ha encantado, yo casi nunca le pongo carne pero es verdad que le queda muy bien
ResponderEliminaryo también uso la menestra congelada para estos platos, nos ahorra bastante trabajo y sigue quedando genial
ResponderEliminarGenial receta de menestra. Felicidades por tu blog
ResponderEliminarUna menestra leonesa en toda regla: carne, verdura y patatas fritas. Que rica!!!!
ResponderEliminarEn casi todos los sitios se hace sólo de verduras pero en León la hacemos más contundente, nosotros somos así
Mira que en casa comemos un montón de menestra pero nunca la hemos probado con carne... asi que manos a la obra!
ResponderEliminarLa acaba de hacer y wenisimaaaa
ResponderEliminarLa acaba de hacer y wenisimaaaa
ResponderEliminarTambién queda muy rica si en vez de patata le echamos macarrones previamente hervidos
ResponderEliminarIdeañ la receta! Con carne y macarrones para los peques! Gracias
ResponderEliminarMea quedado muy buena sólo la e añadido caldo de verduras en vez de carne y a salido muy rica y la carne es de cerdo en vez de ternera ¡¡¡¡¡ riquísima gracias por tu receta!!!!!
ResponderEliminarMea quedado muy buena sólo la e añadido caldo de verduras en vez de carne y a salido muy rica y la carne es de cerdo en vez de ternera ¡¡¡¡¡ riquísima gracias por tu receta!!!!!
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