Cuando la huerta está en plena producción, procuro hacer cada día recetas diferentes con las verduras que nos da, así nunca nos aburrimos y a la vez llevamos una dieta variada.
Como uno de mis cocineros de referencia es Jamie Oliver y tiene gran cantidad de recetas con productos frescos de la huerta no dudo a la hora de probar sus recetas, ya que todas son un éxito. Esta es un ejemplo de lo que os digo, una combinación de sabores deliciosa que seguro os gustará.
Ingredientes:
2 pimientos verdes uniformes
100 gr de tomates cherry
2 dientes de ajo pelados
1 chile
Alcaparras
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
2 cdas de vinagre
Aceite de oliva
5 o 6 aceitunas sin hueso
4 tiras de bacon
Pan
1 bola de mozzarella
Preparación:
Lavamos bien los pimientos y los cortamos a lo largo, dejándoles el rabito y quitándoles bien todas las semillas. Los colocamos con el cuenco hacia arriba para poder rellenarlos en una bandeja apta para horno y les echamos sal.
Ponemos los tomates cherry cortados por la mitad en un bol, le añadimos los ajos bien picados, el chile, las alcaparras, las hojas de albahaca picadas, sal, pimienta, vinagre, las aceitunas picadas y un chorrito de aceite. Lo mezclamos bien y lo aplastamos con las manos para que los tomates suelten el jugo y los sabores se mezclen.
Con esto rellenamos los pimientos que teníamos preparados en la fuente.
El jugo que queda en el bol se lo echamos por encima y colocamos una tira de bacon encima de cada pimiento.
Lo tapamos todo con papel de aluminio para que se hagan al vapor y metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Pasado este tiempo le quitamos el papel de aluminio y lo dejamos un poco más de tiempo en el horno hasta que cojan color.
Mientras los pimientos se van haciendo en el horno cortamos unas rebanadas de pan de hogaza y las tostamos.
Una vez que saquemos los pimientos del horno los colocamos encima de las rebanadas de pan y los pinchamos hasta el fondo para que suelten los jugos y estos impregnen el pan.
Servirlo acompañado de la bola de mozzarella y aliñada con sal en escamas y aceite de oliva.
En mi caso la bola de mozzarella la mezclé con el resto de los ingredientes del relleno.
Si quieres ver más platos de Jamie Oliver como este, te recomiendo este libro:
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Que pinta tan buena, todo un lujo. Te felicito
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tiene!! me parece un bocado perfecto!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/!!
HACES COMO NOSOTROS COJER LAS COSITAS DE LA HUERTA BIEN FRESQUITAS Y A LA COCINA HOY HEMOS COMIDO PIMIENTOS A LA PLANCHA Y COMO NOS HA GUSTADO TU RECETA TE LA COJO PARA OTRO DIA UN SALUDO
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta receta!. Tomo nota de ella, gracias y besos Ana.
ResponderEliminarpero qué buenos, una tapita bien rica, todo lo de jamie es una pasada de rico
ResponderEliminarQue ricos deben de estar estos pimientos!!,me la apunto la receta!,y la presencia es bien bonita!,un saludo
ResponderEliminarque rico se be esto ya mismo apunto la reseta y a comer uuuunnn
ResponderEliminarsolo con que tenga bacon la receta. tengo que dar una probada
ResponderEliminarHay tanta recetas de pimientos como cocineras. Cada una con un toque diferente.Esta estupenda.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Que sabroso parece esto!!!! Me encanta todo lo que tenga panceta, es mi debilidad...
ResponderEliminarQue buena pinta!! Debe estar delicioso. Jamie Oliver también es uno de mis cocineros favoritos, me encanta verlo cocinar y sobretodo como disfruta con lo que hace.
ResponderEliminarSomos nuevos aquí, ¿¿te pasas por www.tuajuar.blogspot.com??
Un beso
Me encanta, tiene una pinta muy buena!!! me apunto la receta que muy pronto seguro que la pongo en práctica.
ResponderEliminarUn saludo,
4queta
http://khps.wordpress.com/
Adoro a Jamie, pero mas te adoro a ti por hacer esta super receta, que seguro en casa la hago. Un beso!!!
ResponderEliminarque pinta madre mia, riquisimos tienen que estar...ahora que ha entrado el frio y podemos encender el horno sin que nos de un sincope...jeje..voy a asar los pimientos y hacer este entrante con tan buena pinta.
ResponderEliminarHola! que buena pinta tiene!! a mi también me encanta cocinar y participo en un concurso de recetas de Pascual. Si pudiese pasarte por la web y votar mi receta lo agradecería!
ResponderEliminarhttp://www.cocinaconpascual.es/receta/bizcocho-de-naranja/208
Un saludo
Tiene una pinta bueniiiisima,
ResponderEliminarVoy a prepararlo que ya se me ha antojado :)
Felicidades, tienes muy buenas recetas
Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarHola!!!! Hace tiempo que te sigo pero hasta ahora no me he decidido a escribirte. Primero de todo felicitarte por el blog, es estupendo y luego invitarte a pasar por mi blog que he iniciado recientemente. Me haría mucha ilusión que te pasaras y le hicieras un vistazo. te dejo mi enlace por si te quieres pasar http://bellezaymaternidad.blogspot.com.es/
ResponderEliminarFelicidades por el blog, lo acabo de descubrir y me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
Chapooo!!!! Que buena pinta, a partir de hoy soy seguidor tuyo, mil besos.
ResponderEliminarhttp://standarandfoods.blogspot.com.es/
Enhorabuena por el blog. Me parece francamente interesante.
ResponderEliminarUn saludo.
Cantajuegos online
Me parece una entrada muy ingeniosa. Enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Cantajuegos online
Se ve delicioso, gracias por compartirlo, felicidades por el blog y te agradezco que lo compartas, aprendemos mucho.
ResponderEliminarUnas tostas muy ricas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que ricos, a ver si me los preparo èste fin de semana ,en casa estoy segura les va ha encantar a todos.Daniela V.
ResponderEliminarQue ricos, magnífico relleno!
ResponderEliminarUn saludo!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os guste la receta.
ResponderEliminarSaludos!
Estoy en ello, pero en esos después de esos 15 minutos los pimientos están muy enteros, vamos crudos prácticamente.
ResponderEliminar¿los vuelvo a envolver?
¿qué les doy, al menos 20 minutos más?
María Cusac, gracias por animarte a probarlos. Los pimientos tienen que quedar asados, pero no del todo pues sino se te desmoronarían y el relleno se saldría. Según el horno puede variar el tiempo, pueden ser 15 o 20 minutos, luego como hay que destaparlos y asarlos un poco más ya es suficiente.
ResponderEliminarSaludos!
que buena pinta desde luego,
ResponderEliminarlo probaré sin duda!!!!
saludos
Buenos días, acabo de encontrarme con esta receta tan apetecible, los pimientos sobre el pan tienen una pinta estupenda, me han encantado.
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me ha gustado, así que ya tienes una seguidora más.
Espero que algún puedas pasarte por mi modesto blog de cocina.
Un beso.
Muchas gracias por esta receta... creo que se me esta encendiendo una lamparilla en estos tiempos de crisis y estas ideas aportan mucho, sabor, presentacion, mmmmm saludos!!!!
ResponderEliminarUna receta sanísima y con una pinta exquisita, idea de un gran cocinero.
ResponderEliminarUn saludo
www.habilista.com
Hola, que buena pinta tienen, voy a probar a hacerlos que seguro que son un exito, jajajja. Me he hecho seguidora de tu blog porque tambien vi la receta de las sardinas y me gusto, asi que me quedo por aqui para seguir viendo las cosas ricas que nos preparas. Te dejo mi blog por si te apetece pasarte a verlo y seguirlo, elrincondetusmanualidades.blogspot.com
ResponderEliminarPara estos días una idea buenisima.Saludos
ResponderEliminarEstupendas recetas…… gracias por tu visita…… te agrego a mi blog roll
ResponderEliminarEs una buena idea para una picadita con los amigos en las reus
ResponderEliminar¡Este platillo se ve realmente delicioso!
ResponderEliminarlo prepararé para mi siguiente reunión. Mientras tanto les dejo el link de una página que tiene excelentes tips, consejos y recetas. http://www.facebook.com/MoulinexMexico?ref=ts&fref=ts
Muchas gracias x compartir todas sus recetas. Me encanta la página que a continuación les dejo me encanta x que tiene unas recetas riquísimas también. http://www.facebook.com/MoulinexMexico?ref=ts&fref=ts
ResponderEliminarSe ven muy ricos esos pimientos!
ResponderEliminarIdeales para una picada previa al almuerzo, voy a ver si me salen, está muy buena la página, te invitamos a ti a los lectores a pasarse por nuestro sitio, ojalá les guste.
Juan
http://www.recetas-rapidas.com
que buena pinta¡
ResponderEliminarHola ;-)))))
ResponderEliminarTe felicito por el blog, la receta se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto, me encantan estas recetas fáciles de hacer.
ResponderEliminarUn saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver
Me encantan las recetas de Jamie Oliver!!! Los pimientos se ven deliciosos!!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, estoy empezando con mi blog de cocina, te invito a pasarte por ahí.
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Esta receta se ve deliciosa, nunca la habia visto y obviamente ni probado pero lo intentare... tambien tengo un blog soy novato y espero lo visiten http://recetasydecoracion.blogspot.com/ buen dia ;)
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, ya lo probare y os dire que tal me quedo. Muchas gracias por la receta. Un saludo.
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