Hoy os traigo una receta con una verdura que ahora mismo está en temporada, las acelgas. Un día pensando en como prepararlas de una forma diferente se me ocurrió acompañarlas de esta salsa que ya he utilizado en alguna que otra receta del blog, como los "Lazos de salmón y sepia con salsa de gambas" y nos gustó tanto que he querido publicarla en el blog para todos los que queráis probarla y disfrutarla. Os la recomiendo. Además si tenéis niños y son un poco reticentes a comer verdura probar con esto, seguro que les encanta.
Ingredientes:
Para las pencas:
Pencas de acelga, a poder ser grandes y anchas
Harina
Huevo
Sal
Para la salsa:
50gr de cebolla
100gr de bacon
50gr de aceite de oliva
200gr de gambitas peladas congeladas
200gr de nata para cocinar
Un chorrito de tomate frito
Sal
Preparación:
Empezamos lavando muy bien las pencas, si se quiere también se le pueden quitar los hilos. Yo no suelo hacerlo, pues las que uso son de nuestra huerta y son bastante suaves y no se notan nada los hilos.
Se cuecen unos minutos en agua hirviendo con sal hasta que estén blandas, pero no demasiado, pues luego irán a la sartén. Seguidamente se escurren y se pasan por harina y huevo batido y se fríen. Si las queremos más ligeras también podemos obviar el paso de rebozarlas y freírlas y dejarlas cocidas, pero para los que no tengáis problemas con las dietas os recomiendo probarlas rebozadas.
Para la salsa (que podemos ir haciendo mientras se cuecen las pencas) picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en el aceite de oliva, una
vez esté transparente añadimos el bacon y las gambas y dejamos que se
hagan. Cuando estén hechas vertemos la nata y un chorrito de tomate
frito y dejamos que hierva un poquito con el resto de ingredientes para
que tome el sabor. Corregimos de sal y pasamos por la batidora para
dejarla fina.
Servimos las pencas con un poquito de salsa.
Las pencas me gustan muchísimo y rebozadas con esa salsita son lo más.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado las pencas, pero tendré que hacerlo porque se ven muy ricas, con esta salsita te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn besín.
Marcela, no sabes cuanto me gusta las pencas de acelga a mi, y cocinada de esta forma tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarBesos
qué original!!! me ha encantado, me llevo la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Gracias por vuestros comentarios! Me alegra que os haya gustado la receta.
ResponderEliminarSaludos!
ME ENCANTARON LAS RECETAS MUY BUENAS .FELICITACIONES!!!
ResponderEliminarlos invito a visitar comidaconsalud.blogspot.com
ME ENCANTARON LAS RECETAS MUY BUENAS .FELICITACIONES!!!
ResponderEliminarlos invito a visitar comidaconsalud.blogspot.com
Maravillosas las recetas, ya teneis un fans mas.
ResponderEliminarMe gusta tu blog, me gustaria que me dieras tu opinion sobre el mio la direccion es la siguiente http://www.lasrecetasdecris.net78.net
ResponderEliminarDeliciosas tus recetas! Te invitamos a que conozcas nuestro recién inaugurado blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/
ResponderEliminar