Esta receta la preparó hace años Karlos Arguiñano en su programa. Cuando la vi enseguida la apunté y aunque no me olvidé de ella entre unas cosas y otras no la había preparado. Hasta que hace unos días me dió por ponerme con ella.
Me arrepiento de no haberla probado antes, pues nos encantaron y ya estoy deseando repetirla. Además, es otra forma de comer los pimientos rellenos de manera diferente, y con un relleno original y que seguro os gustará, pues queda suave y muy rico.
Me arrepiento de no haberla probado antes, pues nos encantaron y ya estoy deseando repetirla. Además, es otra forma de comer los pimientos rellenos de manera diferente, y con un relleno original y que seguro os gustará, pues queda suave y muy rico.
Ingredientes (para 4 personas):
1 calamar grande
12 pimientos del piquillo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Para la salsa:
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
la tinta del calamar o 2 bolsitas de tinta
Agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpia el calamar y reserva la tinta (también se pueden utilizar las bolsitas de tinta que venden congeladas). Pica la cebolla y ponla a pochar en una olla rápida. Añade el calamar finamente picado, el vino blanco y un poco de sal y pimienta. Tapa la olla y guisa durante 15 minutos. Si se hace sin olla rápida tendría que cocer unos 40 minutos o hasta que se note tierno.
Una vez guisado el calamar, añade una cucharada de harina, rehoga y moja con la leche. Cocina a fuego suave para que ligue y deja que repose.
Para la salsa, pon en una cazuela con aceite, el ajo, la cebolla y el pimiento verde picados. Saltea un poco y añade el tomate picado y la sal. Deja pochar durante unos 15 minutos. Mezcla con la batidora la tinta del calamar con un poco de agua y añádelo a la verdura pochada. Cocina, tritura y cuela.
Rellena los pimientos con el calamar, pincélalos con un poco de aceite y hornea durante 8-10 min. a 200 º C. Pincela con aceite los pimientos para darles brillo y sirve el plato colocando la salsa en la base y los pimientos encima.
Consejo:
Las tintas frescas del calamar, si se van a utilizar al momento o en un plazo de 24 horas, se pueden guardar en un recipiente en el frigorífico con un chorrito de aceite para que no se sequen. La tinta en crudo es tóxica, al cocinarla pierde toda su toxicidad.
Limpia el calamar y reserva la tinta (también se pueden utilizar las bolsitas de tinta que venden congeladas). Pica la cebolla y ponla a pochar en una olla rápida. Añade el calamar finamente picado, el vino blanco y un poco de sal y pimienta. Tapa la olla y guisa durante 15 minutos. Si se hace sin olla rápida tendría que cocer unos 40 minutos o hasta que se note tierno.
Una vez guisado el calamar, añade una cucharada de harina, rehoga y moja con la leche. Cocina a fuego suave para que ligue y deja que repose.
Para la salsa, pon en una cazuela con aceite, el ajo, la cebolla y el pimiento verde picados. Saltea un poco y añade el tomate picado y la sal. Deja pochar durante unos 15 minutos. Mezcla con la batidora la tinta del calamar con un poco de agua y añádelo a la verdura pochada. Cocina, tritura y cuela.
Rellena los pimientos con el calamar, pincélalos con un poco de aceite y hornea durante 8-10 min. a 200 º C. Pincela con aceite los pimientos para darles brillo y sirve el plato colocando la salsa en la base y los pimientos encima.
Consejo:
Las tintas frescas del calamar, si se van a utilizar al momento o en un plazo de 24 horas, se pueden guardar en un recipiente en el frigorífico con un chorrito de aceite para que no se sequen. La tinta en crudo es tóxica, al cocinarla pierde toda su toxicidad.
Un entrante lleno de estlio y delicioso.
ResponderEliminarMe encantan los platos de Arguiñano ♥
Hola, tiene que ser un bocado exquisito, te a salido muy rico según veo la foto.
ResponderEliminarQue aproveche
a mi es q los piquillo rellenos..me apasionan...la verdad..tomo nota..gracias
ResponderEliminar... me encanta Karlos Arguiñano... a mis niños más!!! es un tipo muy simpático y cocina con tanta sencillez que es imposible que no te guste!! estos pimientitos los tengo que probar!!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen! Me apunto esta receta porque la tengo que poner en práctica si o si! :)
ResponderEliminarUn beso y gracias!
Tengo ahí unas latas de pimientos y las voy a hacer. Me ha gustado esta forma, quedan estupendos. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa receta llena de sabor y una bella prsentación!
ResponderEliminarBesiño.
es una forma distinta y se ve muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Los pimientos así quedan riquiiiiiiisimos!! Y la presentación que has hecho, de lujo!!
ResponderEliminarBesotes
A mí todo lo que vaya relleno me pierde Carmela! y si encima lo que rellenamos son pikillos......... apaga y vámonos!!!!
ResponderEliminartremendos te han quedado!
;-)
Carmela, qué magnífica pinta... Ummmmmmmmmmm.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarA mi también me encantan los pimientos rellenos desde que era una niña, y admiten tantas posibilidades!
Es una forma ideal de que los niños coman pescado sin enterarse, pues con las salsitas se suele camuflar muy bien el sabor.
Besos!
hola carmela me encantan tus recetas
ResponderEliminarme llamo nancy y me encantaria poder conectarme contigo de alguna manera porque las recetas son barbaras un saludo
ResponderEliminarHola Nancy, puedes escribirme al correo electrónico recetascarmelilla@gmail.com
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten las recetas
Un saludo!
Hola soy una aficionada a tu pagina y cada dia me sorprendes mas,hoy me decidi a escribirte y darte las gracias cada dia me ayudas a aprender a cocinar mejor,gracias y un saludo desde ,ALGINET ,VALENCIA
ResponderEliminarAnónimo, me alegra que el blog te sea tan útil. Gracias a ti por seguirme.
ResponderEliminarSaludos!