Empiezo el año publicando la receta de esta cremita. La preparé sobre la marcha con cositas que tenía en la nevera y salió tan rica y suave que decidí guardarme la receta para prepararla en más ocasiones y de paso compartirla con vosotros.
Además, aproveché para estrenar la nueva batidora, con la que estoy quedando muy satisfecha, pues funciona de maravilla y sin apenas ruido.
Ingredientes (para 4 personas):
200 gr de alubias blancas secas
2 cdas soperas de tomate frito casero
2 dientes de ajo pelados y picados
1 ramillete pequeño de perejil
100 ml de nata líquida 22 % M.G.
Aceite de oliva virgen
Un chorrito de vinagre
Agua
Preparación:
Lo primero será poner a remojar las alubias durante 12 horas. Luego, se cuecen según tengamos costumbre (con agua que las cubra un dedo). Si por un casual se nos ha olvidado poner las legumbres en remojo, podemos solucionarlo cociéndolas de la forma normal y agregando una cucharadita de bicarbonato al agua. Tardarán un poquito más en cocer, y no quedan tan bonitas y enteras como cuando se remojan, pero para hacer una crema nos sirven perfectamente.
En mi caso las cocí en un poco de caldo que tenía de hacer "caldo gallego".
Cuando estén cocidas las ponemos en un vaso batidor y agregamos el resto de los ingredientes.
Pasamos el puré resultante por un chino o por un colador para eliminar pieles y asperezas y servimos con unas gotitas de aceite de oliva.
Queda una crema muy fina, suave y con un sabor buenísimo, que gustará incluso a los niños que se resisten a comer legumbres.
Además, aproveché para estrenar la nueva batidora, con la que estoy quedando muy satisfecha, pues funciona de maravilla y sin apenas ruido.
Ingredientes (para 4 personas):
200 gr de alubias blancas secas
2 cdas soperas de tomate frito casero
2 dientes de ajo pelados y picados
1 ramillete pequeño de perejil
100 ml de nata líquida 22 % M.G.
Aceite de oliva virgen
Un chorrito de vinagre
Agua
Preparación:
Lo primero será poner a remojar las alubias durante 12 horas. Luego, se cuecen según tengamos costumbre (con agua que las cubra un dedo). Si por un casual se nos ha olvidado poner las legumbres en remojo, podemos solucionarlo cociéndolas de la forma normal y agregando una cucharadita de bicarbonato al agua. Tardarán un poquito más en cocer, y no quedan tan bonitas y enteras como cuando se remojan, pero para hacer una crema nos sirven perfectamente.
En mi caso las cocí en un poco de caldo que tenía de hacer "caldo gallego".
Cuando estén cocidas las ponemos en un vaso batidor y agregamos el resto de los ingredientes.
Pasamos el puré resultante por un chino o por un colador para eliminar pieles y asperezas y servimos con unas gotitas de aceite de oliva.
Queda una crema muy fina, suave y con un sabor buenísimo, que gustará incluso a los niños que se resisten a comer legumbres.
Una crema exquisita, yo también la hago cuando me sobra algo de fabada. Como se nota que pasaron las navidades y estamos todas a cremitas :-)
ResponderEliminarUN besín.
tiene una pinta fabulosa...yo lo hago con las lentejas y está de mimo, eso sí- si te comes un buen plato...que entra solito, no veas lo mal que se pasa los que sufrimos de gases con la legumbre, es como meterte una bomba jeje
ResponderEliminarFeliz año
besitos
Esta crema, aunque sin la nata, me recuerda a cuando yo era pequeña, y mi madre me pasaba por el pasapurés las judías pintas, porque enteras no había quien me las hiciera comer. ¡Lo que cambia una! Ahora que me gusta de todo. Mi madre alucina. Ja ja ja.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que apetecen,las cremas, verduras, sopas sencillas, yo todavia tengo sobras que tendremos que ir acabando.
ResponderEliminarUn abrazo Carmela
Una cremita deliciosa, y bien facil.Me encanta para despues dela navidad.
ResponderEliminarUn beso
Vienen muy bien estas cremitas ahora. DEliciosa.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
La verdad es que así queda bien rica!! mmmmmm, me comía ahora un platito bien caliente!
ResponderEliminarBesotes
Si la ve la jefa te quedas sin ella! no digo másssss! preciosa te ha quedau artisssstaaaaa!
ResponderEliminar;-)
me encantan las alubias pero nunca las he probado en crema,se ve rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
nunca he comido crema de alubias blancas, pero lo cierto es que la tuya se ve muy apetitosa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.
http://galletilandia.blogspot.com
a m las cremas de legumbres me gustan mucho
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarPamen, yo lo suelo pasar muy mal con los gases de las legumbres, sobretodo con las alubias, y lo soluciono con una pizca de comino.
No se porque pero con esta crema no tuve ningún problema, asi que me encantó.
Besos!
cARMELA que ricura de plato!!! pasate por mi blog tengo algo para ti y gracias por ser como eres besos
ResponderEliminarCarmelaaaaa!!! estoooooooo!! que ya! que ya sé que he comentau aquí! pero venía a otra cosinaaaa!!! pero esss queeeeeee!!! me parece que la estoy cagando! jajajjaaja!!! es que me da que claro! que todavía no sabes nada! pero bueno! que yo me vengo en otro momento eh!!! jajajaja!!! sorry!
ResponderEliminarmañana vuelvooo!! artisstaaa!!!
UHMMMM deliciosa , sencillamente deliciosa !
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta crema. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos! Me alegro de que os gustara la cremita. A nosotros nos gustó tanto que pasará a formar parte de mi recetario habitual.
ResponderEliminarGracias Vero por el premio y por tus palabras.
Tito, me parto contigo, jajaja. Tranquilo que no metiste la pata ;)
Besos para tod@s!
Menuda crema más estupenda... Te copio la idea. Ummmmmmmmmmmmm...
ResponderEliminarNo te animas a participar en mi concurso de aprovechamientos????
UN besote
Gracias Laube! Claro que me animo, de hecho estoy preparando la entrada para publicarla y participar. Porque esta receta serviría? También la hice con caldo aprovechado de un plato de caldo gallego, pero como ya la he publicado...
ResponderEliminarBesos!