miércoles, 29 de diciembre de 2010

POSTRE DE CALABAZA

Aprovechando que este año la huerta me ha surtido de cantidad de calabazas de formas y colores diferentes, tengo que ir dándoles uso. Este postre lo preparé hace unas semanas, es muy suave y después de una comida copiosa sienta de maravilla, pues es muy digestivo.

DSC00582_

Ingredientes:

1 Calabaza de 1,5 kg aprox.
2 Huevos
250 gr de queso de untar
2 yogures naturales
4 cdas. de azúcar
2 cdas. de Maicena
Caramelo Para El Molde

DSC00579_

Preparación:

Empezaremos asando la calabaza, bien cubierta con papel de aluminio en el horno a 200ºC durante 45 minutos. Yo utilizo el microondas, parto la calabaza en trozos y sin taparla con papel de aluminio la pongo a máxima potencia durante 7 minutos o hasta que al pincharla se note blanda.
Una vez horneada, se deja enfriar y se le quitan la corteza y las pepitas.
Precalentar el horno a 210ºC.
Seguidamente ponemos en el vaso de la batidora el resto de ingredientes y la carne de la calabaza a trozos. Batimos hasta que quede un puré homogéneo.
Untamos el molde elegido con caramelo, echamos la mezcla y horneamos a 210ºC durante 30 minutos.
Dejar enfriar, meter en la nevera unas horas (mejor de un día para otro).
Espolvorear con canela y servir.

DSC00584_

Fuente:
Hecho en casa

DSC00578_

30 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, me encantan los dulces de calabaza ¿Has probado la coca de calabaza? ¿Este queda tipo bizcocho o como flan? un besito y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  2. Hola tocaya!
    Queda tipo flan, pero más durito, digamos que tiene la misma textura que una tarta de queso.
    La coca de calabaza me encanta, también la tengo en el blog y la hago mucho pues gusta a toda la familia y siempre me la piden.
    Feliz Navidad y Próspero año nuevo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que bien suena,la verdad que tiene una pinta deliciosa!!
    Te deseo un feliz año nuevo!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. humm, qué rico se ve!!! me encantaría comer un trocito ;)

    Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Si tienes muchas calabazas y quieres darle salida yo puse hace poco un postre que queda como tipo tocinillo pero no tan empalagoso y está muy rico, si quieres me lo dices y te lo busco.
    este que has puesto tiene que estar tambien muy rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta rica que tiene estee postre... me ha encantado

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  7. Hola Carmela que alegría al ver una receta mía, me alegro qeu os haya gustado, te ha quedado fantástico y la presentación estupenda.
    Feliz año 2011, te deseo lo mejor para ti y para los tuyos
    Besossss guapaa

    ResponderEliminar
  8. Últimamente estoy viendo unas cuantas recetas que incluyen calabaza, y bueno, es que hay que aprovechar su temporada, ahora que están en pleno apogeo. A ver si me animo a hacer un bizcocho como éste tuyo para cuando terminen las Navidades.

    Besos y feliz 2011

    ResponderEliminar
  9. me encanta! sigue asi :)
    http://eunonfunarreostia.blogspot.com/
    visitalo, gracias!

    ResponderEliminar
  10. Gracias a tod@s por vuestros comentarios!

    Lola, me encantaría que me dieras esa receta, pues hasta el momento todas las recetas que he probado con calabaza han sido un éxito, y la que tu dices seguro que también lo es.

    Yolanda, este queda más bien tipo flan, si quieres que quede como un bizcocho te recomiendo la coca de calabaza, también la tengo en el blog.

    Gracias y Feliz Año!!

    ResponderEliminar
  11. Carmela, qué maravilla de postre de calabaza!.
    Feliz 2011

    ResponderEliminar
  12. ¿Qué pasa? ¿nadie se ha atrevidoa comenzar esta maravilla de psotre aún? ¡Venga- venga! ¡Qué alguien saque un cuchillo ya.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico y jugoso queda, es riquisimo!!

    Te invito a pasar por mi nuevo blog ya que el otro lo perdí por completo.
    www.elrecetariodemari.com

    besos

    ResponderEliminar
  14. donde estaba yo que no te conocía??? jaja, vaya blog tienes es una pasada!! este postre con calabaza me ha seducido cien por cien y las trufas al cafe (yo hare lo de mezclar el ron con cafe) me han encantado. Me quedo en tu cocina :)

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta riquísima y además con la calabaza queda un postre bien sano.

    Besos

    http://principiandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Qué suerte eso de tener calabazas en casa!
    Feliz año!

    ResponderEliminar
  17. Uhmmmm yo le llamo en casa budín de calabaza y es muy parecido a tu postre, gusta mucho en casa.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. hoy toca calabaza,,esta perfecto,,,yo también hice uno ..

    ResponderEliminar
  19. Gracias por vuestros comentarios!! Me alegra mucho que os haya gustado la receta y que os paséis por el blog. A ver si ahora que va pasando el estres navideño puedo retomar la publicación y ponerme las pilas.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  20. Que pintaza tiene!!Nunca hasta hoy había visitado tu blog y me ha encantado.
    Yo acabo de comenzar el mío, si tienes tiempo y te apetece pásate.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola Carfran!
    Me alegro mucho de que te guste!
    Ahora mismo me paso a ver tu blog.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. muchas gracias por compartir esta receta: llegué desde Apuntes de Ishtar, y me encantó, así que hice este postre y nos ha gustado mucho!!
    besos y gracias!

    ResponderEliminar
  23. Hola señora Allnut! Me alegro mucho de que os gustara la receta, eres bienvenida por aquí.

    Besos!

    ResponderEliminar
  24. En estos momentos tu receta esta haciéndose en mi casa..... a ver si hay suerte. Como me ha sobrado un poco, lo he echado en pequeños moldes para hacer galletas, a ver que tal....

    ResponderEliminar
  25. Perdona, ¿tu receta no lleva aceite ni mantequilla?

    ResponderEliminar
  26. Anónimo, gracias por animarte con la receta! Espero que os haya gustado.

    Anónimo, no, no lleva.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  27. ¿Y se echa kilo y medio de calabaza? ¿no es un error en la medida? pregunto desde la ignorancia...

    ResponderEliminar
  28. Si, lleva kilo y medio de calabaza, no hay error.

    Un saludo!

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)