Esta receta la tenía en la lista de pendientes desde hace tiempo, y estaba deseando que mis plantas de calabacín empezasen a producir para prepararla. Pertenece al blog "Bocados de cielo"
y hace honor al nombre del blog, pues tiene un sabor muy delicado y suave con la nota del calabacín. Una delicia, os animo a probarla.
Ingredientes:
1 plancha de masa quebrada
100 gr de mahonesa
60 gr de leche
1 huevo
2 cucharadas soperas rasas de harina
1 cdta de café de levadura royal
150gr de calabacín rallado o picado muy fino
Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños
Una cebolla picada
30gr de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
2 calabacines grandes
Preparación:
Estirar la masa quebrada sobre el molde elegido y hornearla unos minutos hasta que adquiera un ligero tono dorado. Para que la base no se hinche podemos poner un peso encima, por ejemplo garbanzos crudos.
En un bol batir el huevo, la mayonesa y la leche. Añadir el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, remover un poco y agregar la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Verter la mezcla sobre la masa quebrada.
Cortar los dos calabacines finamente a lo largo, la mandolina es un instrumento muy útil para este fin. Si las tiras de calabacín quedan muy finas nos saltaremos el paso siguiente, pues serán lo suficientemente flexibles y se cocinarán en el horno.
En una cazuela poner agua a hervir y escaldar las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos. Sacar las tiras y escurrirlas del agua sobrante.
Coger las tiras de calabacín ya escaldado e ir enrollando, cortar por la mitad los cilindros y quedarán dos rosetones que iremos colocando sobre la masa, hundiéndolos un poco. Llenar toda la superficie de la tarta de rosetones juntándolos bien pues al cocer menguan.
Hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Se puede consumir tanto fría como caliente.
y hace honor al nombre del blog, pues tiene un sabor muy delicado y suave con la nota del calabacín. Una delicia, os animo a probarla.
Ingredientes:
1 plancha de masa quebrada
100 gr de mahonesa
60 gr de leche
1 huevo
2 cucharadas soperas rasas de harina
1 cdta de café de levadura royal
150gr de calabacín rallado o picado muy fino
Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños
Una cebolla picada
30gr de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
2 calabacines grandes
Preparación:
Estirar la masa quebrada sobre el molde elegido y hornearla unos minutos hasta que adquiera un ligero tono dorado. Para que la base no se hinche podemos poner un peso encima, por ejemplo garbanzos crudos.
En un bol batir el huevo, la mayonesa y la leche. Añadir el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, remover un poco y agregar la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Verter la mezcla sobre la masa quebrada.
Cortar los dos calabacines finamente a lo largo, la mandolina es un instrumento muy útil para este fin. Si las tiras de calabacín quedan muy finas nos saltaremos el paso siguiente, pues serán lo suficientemente flexibles y se cocinarán en el horno.
En una cazuela poner agua a hervir y escaldar las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos. Sacar las tiras y escurrirlas del agua sobrante.
Coger las tiras de calabacín ya escaldado e ir enrollando, cortar por la mitad los cilindros y quedarán dos rosetones que iremos colocando sobre la masa, hundiéndolos un poco. Llenar toda la superficie de la tarta de rosetones juntándolos bien pues al cocer menguan.
Hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Se puede consumir tanto fría como caliente.
Qué presentación tan bonita!
ResponderEliminarA mí me encanta el calabacín y acostumbro a ponerlo en muchos platos. Esta tarta tiene que ser riquísima!
Besos
Te ha quedado estupenda, qeu bonita además tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarbesossss
He intentado dejarte un comentario, pero me ha dado un error, así que espero no repetirlo!
ResponderEliminarTe decía que la tarta es espectacular y me ha gustado mucho.
Vengo desde el blog de Mª José (Hecho en la cocina), y bueno, me quedo por aquí, porque me ha encantado tu cocina,
Besotes
Qué tarta tan bonita y con el calabacín tiene que quedar muy suave y rica,me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Qué bien te ha quedado...qué decoración tan bonita. Y seguro que un sabor excelente!!!!
ResponderEliminarME has leido el pensamiento, tengo muchísimas ganas de hacer una tarta de calabacín, pero esta presentación es de lujo!!!!
ResponderEliminarUn saludo!
Una delicia y me encanta la presentacion.
ResponderEliminarExcelente plato ♥
Que presentación más bonita,tiene que estar riquisima.Bikiños
ResponderEliminar¡Preciosa!. ¡Y qué rica, con lo que me gusta el calabacín...!.
ResponderEliminarSiempre lo presento en rodajitas, pero con esos rollitos queda espectacular. Me encanta.
Besotes.
Recientemente descubrir tu blog, es un encanto!
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Me ha encantado la presentación, tomo nota!
ResponderEliminarPero que rica y bonita te ha quedado, que enrolladitos están estos calabacines
ResponderEliminarUn saludo
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro de que os gustara la receta. Os animo a que la preparéis, pues aunque lleva un poquito más de tiempo que hacer una presentación más normalita gusta a todos y además sorprende en la mesa, que es lo que debemos intentar día a día, variar y sorprender, para no cansarnos de comer siempre lo mismo.
ResponderEliminarUn saludo!