Seguimos con productos de la huerta. Esta vez le ha tocado a las acelgas, que se pueden cocinar de mil maneras diferentes, y una muy rica es esta, en forma de croquetas con un ingrediente con el cual combinan a la perfección, el arroz. La receta es de Carmen del blog "Caprichos sin gluten", aunque yo he hecho pequeñas modificaciones para que quedaran más sabrosas, como cambiar el mozarella por queso enmental, añadir un poquito de pimienta negra recién molida que les da un gusto buenísimo y la salsa de pimientos del piquillo, que les va muy bien.
Ingredientes (para 4 personas):
1/2 vaso de arroz
1 vaso de agua
1 ramillete pequeño de acelgas
Queso emmental
Sal
Pimienta
Salsa de pimientos del piquillo
Preparación:
Cocer el vaso de arroz en el doble de agua con sal. Mientras, ir lavando y troceando las acelgas y cocerlas al vapor o en un poco de agua. Una vez cocidas, picarlas muy finitas y reservar.
Una vez cocido el arroz, dejar templar. Añadirle las acelgas picadas, un poco de pimienta negra y el queso rallado, más o menos un puñadito, que hará que la mezcla ligue y no se desmorone.
Formar las croquetas. Una vez templadas pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente y servir.
Acompañar con salsa de pimientos del piquillo si se desea.
Ingredientes (para 4 personas):
1/2 vaso de arroz
1 vaso de agua
1 ramillete pequeño de acelgas
Queso emmental
Sal
Pimienta
Salsa de pimientos del piquillo
Preparación:
Cocer el vaso de arroz en el doble de agua con sal. Mientras, ir lavando y troceando las acelgas y cocerlas al vapor o en un poco de agua. Una vez cocidas, picarlas muy finitas y reservar.
Una vez cocido el arroz, dejar templar. Añadirle las acelgas picadas, un poco de pimienta negra y el queso rallado, más o menos un puñadito, que hará que la mezcla ligue y no se desmorone.
Formar las croquetas. Una vez templadas pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente y servir.
Acompañar con salsa de pimientos del piquillo si se desea.
Me ha gustado mucho esta receta sobre todo el acompañarla con esa salsa. Me la apunto
ResponderEliminarque buenas, y hasta se puede aprovechar algún resto de arroz
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
las croquetas de por si me encantan,pero ya cunaod veo asi como estas,con algo diferente,me gustan aun mas
ResponderEliminarHoy he hecho estas croquetas de arroz, con algunas modificaciones. Les he puesto espinacas salteadas en lugar de acelgas hervidas. He añadido un cuarto de cebolla sofrita y unas aceitunas negras picadas, para potenciar el sabor. Al pan rallado le he pueso ajo y perejil. En lugar de la salsa de pimientos del piquillo, he acompañado las croquetas con mermeda de pimientos (según la receta del cocinero fiel).
ResponderEliminarUnas oosas han sido para añadir sabor y otras para adaptarme a la reservas en casa, pero han salido buenísimas.
Gracias por la idea.
Una propuesta bien rica.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
Te han copiado la receta en
ResponderEliminarhttp://almeriadetapas.blogspot.com/2010/08/croquetas-de-arroz-y-acelgas-con-salsa.html
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro de que os haya gustado la receta y de que la hayáis probado.
ResponderEliminarCarlos, tendré en cuenta tus modificaciones y la probaré así, seguro que quedaron riquísimas pues todos esos ingredientes combinan genial.
Cordial, gracias por avisar, ya he puesto un comentario en ese blog. Qué poca decencia tiene la gente.
Un saludo!