Ingredientes:
1 pulpo
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón
Preparación:
El pulpo a ser posible tendrá que estar congelado, pues de esta manera sus fibras se rompen y no quedará duro después de cocido. Si es fresco habrá que pegarle una buena paliza con una maza.
Una vez descongelado se pone una olla o cazuela con agua a hervir con la cebolla y la hoja de laurel. Una vez que el agua hierve se introduce el pulpo y se vuelve a sacar 3 veces, de tal manera que los tentáculos se encojan. Se mete en el agua y se deja cocer durante 20 o 30 minutos, dependiendo del tamaño del pulpo. Si se prepara en olla rápida serían 7 minutos desde que sube la válvula.
Se trocea y se sirve en una fuente o tablas de madera, se sazona con la sal gorda, se riega con un buen aceite de oliva y se espolvorea al gusto con pimentón.
Uno de las mejores recetas que tenemos!!! un buen pulpo a feira, y nadie se resiste a meter el tenedor (o mejor aún, el palillo!)
ResponderEliminarSe me hace la boca agua de verlo, ayyyy.
me encanta el pulpo y sobre todo asi, tengo pendiente hacerlo al horno que me han dicho que sale muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
me encanta el pulpo asi.
ResponderEliminarUna maravilla, me encanta el pulpo y tu receta quedó tremenda ♥
ResponderEliminarQué te voy a decir.....impresionantemente rico!!
ResponderEliminarun biquiño
uuuuhmm qué rico!!! estoy deseando meterle mano... se ve delicioso!!
ResponderEliminarbesotes
Me apasiona el pulpo a feira... ¡y a ti te ha quedado de escándalo!.
ResponderEliminarUn besote.
Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
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¡Muchas Gracias! :)
Que rico pulpo me encnata, asi de sencillito aún más
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! El pulpo a feira es un plato que rara es la persona a la que no le guste, por eso siempre es un éxito.
ResponderEliminarLola, me llama la atención eso del pulpo al horno. Cómo se haría? Sin agua?
Un saludo!
mmmmm rica receta de mi tierra!!!
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