Ingredientes:
2 pimientos rojos
1 pimienta roja (opcional)
300 ml de aceite
100 ml de vinagre
5 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de sal
Preparación:
Limpiar los pimientos y los ajos y ponerlos en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Batir hasta que todo esté triturado y ligado.
El mojo rojo se suele utilizar para acompañar carnes asadas o papas arrugadas.
*Si no se va a consumir en el día se puede conservar en la nevera por espacio de un mes en un bote de cristal cerrado.
Fuente: Mari
Muy buena receta! Y lo rico que está!! Te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarBs!
Siempre que voy a las islas me pongo "morao" de mojo, a ver si me atrevo a hacerlo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludetessss.
este verano el huertico nos dio muchas patatas pequeñitas y la tia de mi marido cada dos por tres hacia mojo con "papas arrugas", como me puse,le quedaba fenomenal.estuvo trabajando muchos años en Tenerife y madre mia,que puntito le daba,asi que tú te habras puesto fina..jejeje....
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os haya gustado.
ResponderEliminarHace tiempo que no lo preparo y me están entrando ganas otra vez, asi que no tardaré.
Besitos!
MUY BUENO YO ESTUBE EN CANARIA Y ESO ESTA DE LUJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarEl mojo rojo no siempre lleva pimiento, en realidad es más de pimienta o cayena, de hecho yo rara vez lo he comido con pimiento. Lo digo porque el pimiento también es un ingrediente opcional y puedes quitarlo y dejar la pimienta, no tiene porque quedar muy picon si no te gusta, tan solo hay que variar los ingredientes referidos a ajo y pimienta
ResponderEliminarMejor majado en mortero, la textura y hasta el sabor es diferente, tal y como es el mojo canario. No me pregunten porque es diferente el sabor, pero es así
ResponderEliminargracias por compartir conocimientos, estuve recien allà y harè tu receta en mi pais, un abrazo
ResponderEliminarComo canaria te digo q a esa receta le faltan las almendras sin piel.
ResponderEliminarPerdona que te diga pero yo como canario te corrijo a ti y te digo que el mojo con almendras se prepara para los sancochos, para papas arrugadas y carne no pegan las almendras, mas bien para pescado, pero vamos que si a ti te gusta echarle almendras a todos los mojos..perfecto
EliminarA la que puso "papas arrugas" le informo que aquí en Canarias no decimos "arrugas" sino arrugadas, Gracias.
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