Esta fue una de esas recetas que nada más verla en el blog de Adi pensé que tenía que prepararla cuanto antes. La verdad es que las recetas que me entran por los ojos rápidamente no suelen defraudarme, y esta no iba a ser menos... Nos encantaron! Su sabor recuerda mucho a la pizza y se elaboran rápidamente, por lo que pueden constituir un aperitivo o comida rápida, sana y a la vez diferente. Un poco de Grecia en nuestra cocina.
Ingredientes (para 4 personas):
1 kg de tomates muy maduros
2 cebollas
1 manojo de perejil
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta
1 huevo batido
1 taza de harina de trigo*
4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
*La cantidad total de harina a usar dependerá del líquido que suelten los tomates.
Preparación:
Picar las verduras en trocitos muy pequeños, colocarlas en un cuenco amplio y agregarles el orégano, sal y pimienta y el huevo batido, mezclando todo perfectamente.
Ir añadiendo poco a poco la harina removiendo suavemente con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla ligera pero que mantenga unidos los ingredientes (ver la fotografía). Comprobar el grado de sal y rectificar.
Calentar en una sartén grande antiadherente un par de cucharadas de aceite a fuego suave (no dejar que se caliente demasiado o los fritos se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro).
Poner en la sartén 4 porciones de la masa del tamaño de una hamburguesa pequeña. Aplanarlas ligeramente con el revés de una cuchara y taparlas con una tapadera especial para fritos para que no se acumule el vapor dentro de la sartén. Destaparlas y darles la vuelta a los 2-3 minutos, siempre cuidando que no se quemen. Volver a poner la tapadera en la sartén y dejar cocinar por el otro lado.
Antes de continuar con el resto, comprobar que la consistencia y el punto de sal de esta primera tanda es la correcta. Si es así, continuar hasta terminar la masa.
Servir los fritos muy calientes acompañados de un pequeño cuenco de yogurt Griego y trozos de limón.
Ingredientes (para 4 personas):
1 kg de tomates muy maduros
2 cebollas
1 manojo de perejil
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta
1 huevo batido
1 taza de harina de trigo*
4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
*La cantidad total de harina a usar dependerá del líquido que suelten los tomates.
Preparación:
Picar las verduras en trocitos muy pequeños, colocarlas en un cuenco amplio y agregarles el orégano, sal y pimienta y el huevo batido, mezclando todo perfectamente.
Ir añadiendo poco a poco la harina removiendo suavemente con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla ligera pero que mantenga unidos los ingredientes (ver la fotografía). Comprobar el grado de sal y rectificar.
Calentar en una sartén grande antiadherente un par de cucharadas de aceite a fuego suave (no dejar que se caliente demasiado o los fritos se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro).
Poner en la sartén 4 porciones de la masa del tamaño de una hamburguesa pequeña. Aplanarlas ligeramente con el revés de una cuchara y taparlas con una tapadera especial para fritos para que no se acumule el vapor dentro de la sartén. Destaparlas y darles la vuelta a los 2-3 minutos, siempre cuidando que no se quemen. Volver a poner la tapadera en la sartén y dejar cocinar por el otro lado.
Antes de continuar con el resto, comprobar que la consistencia y el punto de sal de esta primera tanda es la correcta. Si es así, continuar hasta terminar la masa.
Servir los fritos muy calientes acompañados de un pequeño cuenco de yogurt Griego y trozos de limón.
Si vienen del blog de Adi, seguro están buenísimos. Yo hice algunas de sus recetas y no fallan nunca.
ResponderEliminarEstos fritos me encantan, bueno, en realidad todos los fritos me gustan.
un saludo
me encanta la cocina griega y esto fritos nolos he probado nunca, tomo nota, buen trabajo! besos
ResponderEliminarque rico y original.me gusta
ResponderEliminarumm que ricos esas hamburguesas, porque el nombre soy incapaz de escribirlo!!, jaja.
ResponderEliminarlas hare muy pronto. besitos fuchicadores
Una receta fantástica. Me la apunto para hacerla esta semana sin falta. Te visito muy a menudo, tienes un blog estupendo. ¡¡¡Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarRoser.
http://sacuinadenaroser.blogspot.com
No vi este post de Adi, pero ha sido ver el tuyo y pasarme lo mismo que a ti en su dia. Los voy hacer seguro. Mil gracias Carmela. Qué recetas más buenas publicas siempre. Un saludo.
ResponderEliminarUmmmmmm se ven divinos y seguro estan de muete.
ResponderEliminarMe ha pasao igualico que a ti ..a sio ver la foto y el paso a paso ...ekoooooo me la guardo en pendientes.
Bicos mil y feli domingo.
Ehhhh¡¡¡ te han quedado fantásticos...
ResponderEliminarSi quieres que te diga la verdad, en casa a quien más gustaron fué a mi marido y a mi, pero aún así no quedaron ni las miguitas, jajajaja.
Un abrazo.
Hola Carmela!!!Mira, la taza que has utilizado? es de 150 ml. o de 250 ml.?A mi también me ha llamado mucho la atención esta receta, parece fantástica.
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
tienes toda la razon si entra por los ojos mmmmmm entra por la boca!! que pinta CArmela!!
ResponderEliminarme parece una receta de los mas original, habra que probarla
ResponderEliminar¡¡¡gracias guapa¡¡¡
Me han encantado... parecen como "croquetas de tomate"...
ResponderEliminarLos probaré.
Besotes.
Me encanta todo tipo de comida , pero esta se lleva la palma.
ResponderEliminarBravo y Felicidades.
Y que sigas haciendo más.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os gusten y os animo a que los probéis porque están espectaculares, de verdad!
ResponderEliminarVanesa, la taza es de 250 ml.
Siempre que se indican tazas a no ser que se especifique que es una tacita más pequeña es esa medida.
Besitos para tod@s!!
Qué receta más estupenda Carmela, no la conocía ni el blog de Adi.
ResponderEliminarGracias por compartirla, con tomates seguro que me encanta.
Besos!
Me alegro de que te guste Uno de dos! Ya me contarás si te ha gustado.
ResponderEliminarBesos!
Gracias Carmela!
ResponderEliminarbesos!!!
Deben estar deliciosos como toda la cocina griega en general, al menos la que he probado ;)
ResponderEliminarEsta semana voy a hacerlos. Ya os contaré.
Saludos
Paloma, espero el veredicto, jejeje.
ResponderEliminarEspero que os gusten.
Saludos!
Después de ver esto, quiero aprender sobre la cocina griega, me encantan tus recetas. Tengo muchas delicias por hacer.
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